Дымка и кружево: в Кирове утвердили стандарт новогоднего оформления

Возрастное ограничение: 0+
Дымка и кружево: в Кирове утвердили стандарт новогоднего оформления Фото admkirov.ru
Требования стандарта носят рекомендательный характер

В управлении градостроительства и архитектуры представили новогодний стандарт по светодекоративному оформлению городских улиц, площадей, парков и скверов.

За основу взяты элементы орнамента дымковской игрушки и элементы народного кукарского кружева. Это будут использовать и для световых инсталляций. Логотип раскладывается на отдельные узоры, которыми можно украсить транспорт, витрины магазинов и любые другие объекты.Предпринимателям и муниципальным организациям придумали примеры оформления витрин, фасадов, остановок общественного транспорта.К слову, натуральные ели разрешили устанавливать только на придомовых территориях, в остальных случаях - искусственные. Однако требования стандарта носят рекомендательный характер.

Напомним, что на главной праздничной площадке планируется обустроить ледяной городок, оформленный иллюминацией, и ледовую дорожку вокруг главной елки города.

В городском ведомстве обещают обустроить зимой в Кирове 6 общегородских катков. Рассматриваются площадки на Театральной площади, пешеходной части улицы Спасской, в микрорайоне Вересники (у легкоатлетического манежа), в парках Победы и ЛПК, а также микрорайоне Коминтерн.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru