В Кировской области на березе заметили рысь

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области на березе заметили рысь фото vk.com/ohotnadzorkirov
Одно животное убежало, а другое забралось на дерево

В официальном сообществе регионального Охотнадзора появилась фотография детеныша рыси. Как сообщили в ведомстве, снимок им отправил житель Кировской области. В каком районе была сделана фотография, не уточняется.

По словам автора, отправившего снимок в ведомство, животное было не одно: двух рысят застали за поеданием зайца. Почувствовав приближение людей, один рысенок убежал, а второй залез на дерево. Фотография была сделана 7 сентября.

Численность таких животных на территории Кировской области небольшая. Специалисты ведомства отметили, что увидеть, а тем более запечатлеть рысь в природе — большая удача.

Василий Сорокин, охотник

Не скажу, что рысь встречается редко. Буквально в прошлом году натыкался на следы в Котельничском районе. Кошка и двое-трое котят. Знакомые охотники тоже видели не раз. Любое дикое животное будет использовать даже малейший шанс избежать встречи с человеком, в том числе рысь. Встреча с детенышем может грозить опасностью — если мать не погибла, она, как правило, находится поблизости и будет вести себя агрессивно. Поэтому я бы советовал обходить стороной даже молодых особей.

 

Это не первый в области случай, когда людям удается сфотографировать рысь. В мае 2019 года жители поселка Юбилейный Котельничского района заметили рысь на берегу водоема. Очевидцы предположили, что дикий зверь вышел к людям из-за голода. 

В марте 2018 года жители Котельнича сняли на видео рысь, которая забежала в город. Испугавшись людей, дикое животное направилось в сторону лесопарка.

Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru