"Первое, что мы обсуждаем, это как регулярно пара живет половой жизнью": история врача-репродуктолога

Возрастное ограничение: 6+
"Первое, что мы обсуждаем, это как регулярно пара живет половой жизнью": история врача-репродуктолога Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Врач-репродуктолог «Клиники Нуриевых» в Кирове раскрывает секреты своей профессии

«Клиника Нуриевых» - известная по всей России сеть медицинских центров репродуктивного здоровья. Здесь лечат бесплодие, делают ЭКО, занимаются женскими и мужскими проблемами. О работе, которую ведут врачи клиники в Кирове, рассказала врач-репродуктолог Елизавета Юрьевна Крупнова.

Елизавета Юрьевна Крупнова, врач-репродуктолог «Клиники Нуриевых»

– В чем заключается работа врачей-репродуктологов и в чем отличие от акушеров-гинекологов?

– Врач-репродуктолог в отличие от акушера-гинеколога занимается только вопросами репродуктивного здоровья. Но лечение бесплодия – широкая сфера. Поэтому репродуктологи сочетают разные способности: умеют выслушать, понять проблему пациентов и одновременно умеют работать руками: делать пункции и переносы эмбрионов.

– К чему должен готовиться пациент, когда идет на прием к репродуктологу?

– Самое первое, что мы обсуждаем, это как регулярно пара живет половой жизнью. Стесняться или приукрашивать не нужно, поскольку от этого зависит дальнейшее лечение. Например, согласно стандартам Всемирной организации здравоохранения, регулярной считается половая жизнь не реже двух раз в неделю. Если при такой периодичности и без предохранения беременность не наступила в течение года, то можно говорить о бесплодии. Поэтому в ряде случаев достаточно нормализовать регулярность, и беременность наступит без ЭКО. Для пар, которые занимаются лечением бесплодия давно, прием начинается с изучения прошлых обследований и протоколов ЭКО. Поэтому нужно собрать все выписки и документы.

– Кто занимается лечением кроме репродуктолога?

– Если в вашем случае нужно делать ЭКО, в работу включается целая команда. Репродуктолог объясняет вам план лечения, а затем проводит стимуляцию. Если выявлен мужской фактор, в дело включается уролог-андролог. Эмбриологи – высококлассные специалисты, которые проводят оплодотворение и выращивают эмбрионы. Ассистенты врачей помогают вам быстро решить все организационные моменты. В «Клинике Нуриевых» все специалисты работают по единым стандартам, чтобы вы шли к вашей заветной цели в самых комфортных условиях.

Сайт www.nnplus.ru
Телефон для записи 8 (800) 200-43-34
Адрес: город Киров, улица Урицкого, 24

 

Дети Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru