В Кировской области у детского сада лиса напала на женщину

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области у детского сада лиса напала на женщину https://vk.com/moyvr, животное бегало около детского сада
Незнакомец на машине помог жительнице поселка отбиться от агрессивного животного

ЧП произошло в понедельник, 23 сентября 2019 года, в поселке Верхошижемье. Около нового детского сада на женщину напала лисица. Информация о происшествии появилась в соцсетях.

Жительница поселка Наталья М. (имя изменено) рассказала, что все произошло около 21 часа.

Я шла с работы. Увидела, как около детского сада на меня кто-то побежал. Сначала подумала, что это собака. Когда животное приблизилось, увидела, что это лиса. Я начала ее отгонять.Она стала подходить все ближе и ближе. Я стала кричать, махать руками. Лиса вела себя агрессивно, я испугалась. Тут подъехала машина малинового цвета, номера с испуга я не запомнила. Водитель поставил авто между мной и лисой, она сразу убежала к соседнему дому и начала оттуда выглядывать в мою сторону. Тогда мужчина подъехал к углу дома и снова спугнул ее. Там он стоял, пока не ушла. Он даже предложил довезти меня до дома, но меня уже встречал муж. Хочу сказать тому водителю огромное спасибо!

Лесные звери редко выходят к людям. Одна из причин отсутствия страха у животных — это бешенство. Наталья рассказало, животное вело себя агрессивно. На информацию о нападении лисицы отреагировала местная администрация Представители ведомства позвонили Наталье и пообещали принять меры по отлову агрессивного животного.

Наиболее неблагополучные районы по бешенству животных в 2019 году: Сунский, Вятскополянский, Зуевский, Унинский, Пижанский и Шабалинский и Оричевский.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управление Роспотребнадзора по Кировской области Любовь Опарина: 

Заразиться бешенством могут абсолютно все животные, трудно назвать наиболее опасные виды. Человек должен понимать, что даже здоровая белка не пойдет в руки. Но, как часто бывает, если животное подошло близко, человек или пытается с ним играть, или пытается его убить. Этого делать категорически нельзя. Если слюна животного попала на травмированную поверхность кожи человека, он заразится.

Кстати. Бешенство - опасное неизлечимое вирусное заболевание человека и животных, которое всегда заканчивается смертью больного. Бешенство можно только предупредить.

Источником возбудителя являются дикие животные. Эти животные «хранят» вирус бешенства в природе, передавая его друг другу. Из природных очагов вирус бешенства через укус передается домашним и сельскохозяйственным животным (собакам, кошкам, коровам).
Вирус находится в слюне больного животного.

Человек заражается бешенством от животных. Первые симптомы: бессонница, беспокойство, чувство тоски, заболевшие начинают избегать людей. Через 2-3 дня начинается стадия возбуждения, характеризующаяся сильным беспокойством, чувством страха и неминуемой смерти. Несмотря на жажду, отмечается гидрофобия, сопровождающаяся спазмами глотательной мускулатуры. Спазмы и мышечные судороги появляются при сквозняках, звуке переливающейся воды. Смерть наступает на 4-6 сутки от начала заболевания от паралича дыхательной мускулатуры и сосудодвигательного центра.

Важно: Если человека укусило или оцарапало бешеное или даже здоровое на вид животное и укушенного невозможно быстро доставить в лечебное учреждение, необходимо немедленно сделать следующее: рану обильно промыть водой с мылом, края раны обработать дезинфицирующими средствами, наложить стерильную повязку. После этого нужно обязательно обратиться к хирургу больницы по месту жительства.

Ранее мы писали, что за год в Кировской области второй раз нашли бешенство у коров

Женщины Животные Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru