Кировчане больше 10 лет борются с «кошатницей», которая мешает им жить

Возрастное ограничение: 6+
Кировчане больше 10 лет борются с «кошатницей», которая мешает им жить Фото из архива редакции
Горожане обратились в суд, но женщина не спешит исполнять его требования

В Кирове жильцы дома уже больше 10 лет воют со своей соседкой. Женщина разводит дома кошек и собак в огромном количестве, из-за чего в подъезде всегда стоит неприятный запах и шум. Сюжет об этом опубликовала ГТРК «Вятка».

Все происходит в доме №38 по проспекту Строителей в Кирове. В квартире №9 этого дома живёт женщина, которая завела кучу собак и кошек. Естественно, что по подъезду разнеслись «ароматы», которые источают животные. Причём началось это все ещё в далеком 2006 году. Соседи пытались поговорить с женщиной, но безуспешно - она не открывает дверь ни им, ни даже полиции. А ситуация с каждым днём становится только хуже:

Люди идут возле подъезда и аж шарахаются на наш дом. Один раз даже спросили: «Может, у вас там кто-то умер и разлагается?» - поделилась одна из жительниц дома. 

Жильцы обращались в Роспотребнадзор, управляющую компанию, но везде получали один и тот же ответ - все в порядке. Тогда кировчане пошли в суд, и тот обязал хозяйку квартиры привести своё жильё в надлежащий вид. Но та требование закона не исполнила и все так же не выходит на контакт. Жильцы уже не знают, куда обращаться, ведь они обошли все органы власти и учреждения.

Как отметил адвокат Александр Вагин, количество животных, которых можно держать в квартире, нигде не регламентируется. Главное, чтобы их содержание не нарушало интересов соседей. 

Если собственник жилья неоднократно нарушает антисанитарные условия, то можно поставить вопрос о том, чтобы его обязали их устранить. Если это не помогает, то человека могут лишить собственности в доме, - объяснил правозащитник.

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru