В кировской школе искусств во время занятий из-за потопа начал падать потолок

Возрастное ограничение: 0+
В кировской школе искусств во время занятий из-за потопа начал падать потолок Фото Ольги Слобожаниновой
Помещения топит уже седьмой раз

В Кирове 5 сентября во время урока затопило хореографическое отделение школы искусств "Рапсодия" на улице Московской, 181. Об этом рассказали педагоги учреждения в соцсетях. Причиной потопа стал прорыв стояка с холодной водой. Во время происшествия в помещении, где находилось 20 детей, начал падать потолок.

В помещении начал падать потолок, фото Ольги Слобожаниновой

Стало известно, что отделение школы только за лето этого года затапливало 7 раз. Причины те же - износ магистральной трубы холодного водоснабжения. Управляющей организацией помещения является "Актив-Комфорт", к которой у большинства жителей города также множество нареканий.

В помещении было 20 детей, фото Ольги Слобожаниновой

Как пояснил преподаватель хореографического отделения школы искусств Ольга Слобожанинова, управляющая компания сделала ремонт магистральной трубы только на 2/3, мотивировав отсутствием денег. Из-за ряда факторов стали подтекать стояки:

В четверг, 5 сентября, у нас прорвало стояк. В это время я находилась на занятии с малышами-шестилетками. Они заметили, что с потолка начало капать. Я обеспокоилась и вывела детей из помещения. Затопило зал и коридоры, поток устраняла аварийная служба, - рассказала Ольга Владимировна.

После случившегося управляющая компания сменила 1 стояк, а таких нужно поменять еще 17. Однако оказалось, что денег на это снова нет. Организации предложили сделать ремонт либо за свой счет, либо совместно с жильцами. Сейчас администрация школы ждет сметную документацию от управляющей компании. 

Занятия в школе были отменены на два дня. Сейчас работники приводят в порядок зал и коридоры, чтобы уже в понедельник возобновить обучение.

 

Жизнь в городе ЖКХ Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru