В регионе появился аппарат для проведения гипотермии при асфиксии у новорожденных

Возрастное ограничение:
В регионе появился аппарат для проведения гипотермии при асфиксии у новорожденных Фото kirovreg.ru
Благодаря этому аппарату в разы увеличивается выживаемость детей с асфиксией

В Кировском областном клиническом перинатальном центре появилось новое оборудование в рамках национального проекта «Здравоохранение». Теперь медицинская помощь для малышей Кировской области стала еще доступнее.

Два современных аппарата искусственной вентиляции легких и аппарат для проведения краниоцеребральной гипотермии, который используется для доношенных детей с асфиксией, рожденных на сроке не ранее 36 недель, получили врачи центра. Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Наталья Свинцова отметила, что благодаря этому аппарату в разы увеличивается выживаемость таких детей.

Есть ряд состояний, которые акушеры-гинекологи не могут контролировать и диагностировать во время беременности, например, обвитие пуповины вокруг шеи, истинные узлы пуповины, и аппарат помогает малышу справиться с серьезными проблемами, которые могут возникнуть на этом фоне. Аппарат охлаждает ребенка до 34 градусов и поддерживает такую низкую температуру тела на протяжении трех суток, что помогает уменьшить повреждения головного мозга. После трех суток гипотермии аппарат постепенно, в течение нескольких часов нагревает малыша до нормальной температуры тела.

Как сообщила заместитель главного врача по педиатрической помощи Татьяна Трунова, в текущем году перинатальный центр закупил также два новых универсальных аппарата ИВЛ экспертного класса.

У аппаратов есть специальный датчик, который контролирует дыхательный объем у ребенка, не позволяя превышать допустимое значение. Благодаря этому мы сохраняем легкие малыша здоровыми, потому что если этот показатель не контролировать, то легкие можно повредить, особенно у недоношенных.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, внедрение новых методов диагностики и лечения, поступление современного оборудования, создание комфортных условий для маленьких пациентов при получении медицинской помощи являются приоритетными векторами развития детского здравоохранения.

Дети Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru