Из чего построить дом, который простоит 100 лет?

Возрастное ограничение: 12+
Дом из бруса, фото рекламодателя
Рассмотрим особенности и преимущества бруса

Натуральная древесина – это лучший материал для строительства жилых домов. Стоит отметить, что дом из бруса 200х200 мм - это надежное строение, которое подходит для всесезонного проживания.

Компания «Костромадомстрой» предлагает своим клиентам постройку дома из обрезного бруса, сечение которого составляет 200х200 или 150х150, поскольку именно этот материал за счет своих технических и эксплуатационных характеристик пользуется огромным преимуществом на рынке. При этом к выбору сечения бруса, используемого в строительстве, следует подходить с особой ответственностью, так как некоторые клиенты считают, что нерационально строить дом из более крупного бруса.

Выбор подходящего сечения бруса

Проект будущего здания – это наиболее важная задача во всем строительстве. При этом любой, даже простой и незамысловатый проект можно воплотить с дополнительными расходами, поэтому клиентам нужно учитывать некоторые нюансы при выборе оптимального по соотношению цены и качества варианта.

Безусловно, брус, сечение которого составляет 150х150, отличается более доступной стоимостью по сравнению с материалом 200х200. Но чтобы понять, насколько оправданна такая экономия, нужно разобраться с некоторыми нюансами.

Если вы планируете строительство дачного домика, который будет эксплуатироваться преимущественно в теплый сезон, то не стоит доверять строителям, уговаривающим выбрать для этой задачи брус с большим сечением. В этом случае дом будет выполнять функцию временного жилья, поэтому выбор бруса 200х200 для его строительства станет напрасной тратой денежных средств.

Но если вам нужно пострноить полноценный жилой двухэтажный дом, то в этом случае нужно отдать предпочтение брусу с сечением 200х200, поскольку этот материал обладает необходимым уровнем прочности и способен выдерживать значительные нагрузки. Размер сечения напрямую влияет на прочность и надежность всей коробки. Кроме того, выбирая для этих целей более тонкий брус, собственникам жилья в будущем придется потратить сэкономленные на строительном материале деньги на утепление.

Выбирая более крупный брус для строительства дома, пригодного для постоянного проживания, клиент в будущем сэкономит за счет улучшенных эксплуатационных характеристик, низкого уровня теплопроводности и благоприятными условиями.

Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru