Для реставрации Спасского собора нужно еще 20 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Для реставрации Спасского собора нужно еще 20 миллионов рублей Фото vk.com/spasskysobor, Большую стройку хотят закончить в этом году
Более 5 тысяч человек внесли пожертвования

Реставрация Спасского собора находится на завершающей страдии. Из 100 миллионов рублей, которые необходимы для завершения общестроительных работ, собрано более 80 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Вятской епархии.

Финансово помогли церкви более 5 тысяч благотворителей. 

Тут ценен каждый взнос: от небольшой лепты в 50-100 рублей до крупных сумм в несколько миллионов. Легендой и ангелом-хранителем собора стала кировская пенсионерка Нина Комарова, которая перечислила Фонду почти 12 миллионов рублей по завещанию умершей дочери. С этого памятного взноса и началось деятельное возрождение храма, - рассказал настоятель Спасского собора Петр Машковцев.

Завершены работы по восстановлению наружных сетей водопровода, хозяйственно-бытовой канализации, электроснабжения здания. Сейчас специалисты трудятся над внутренним убранством собора. Вокруг храм обносят кирпичным забором. Недавно в храм были привезены новые колокола.

Как отметили в Вятской епархии, 20 миллионов хотелось бы найти в этом году — к юбилею собора. В августе ему исполняется 250 лет. 

 

Деньги Жизнь в городе Религия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru