Беглый кировский депутат Никулин хотел покончить с собой

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Мужчина был в депрессии

Автор интервью с кировским депутатом Никулиным из Грузии в Livejournal рассказал о последних днях чиновника на свободе.

По словам бывшего депутата Заксобрания Новосибирской области Дмитрия Гордеева, Никулин купил спальный мешок и необходимое оборудование, чтобы скрываться в горах, когда он стал понимать, что дела в Кирове развиваются стремительно, начал думать о запасном плане. 

Получив указания «держаться», беглец впал в депрессию и «присел на стакан». В середине марта Диме поступили указания «скрыться в грузинских горах», и он как человек военный немедленно закупился спальными принадлежностями (матрац, одеяло, подушки и пр.) и готов был к покорению горы Казбек. Как второй вариант он уже рассматривал покончить жизнь самоубийством, - рассказал Дмитрий Гордеев. 

Также Гордеев рассказал, что Никулин сам решил, что пора сдаться следствию и сам организовал свое возвращение. 

Несколько раз он посетил грузинскую церковь, исповедался, подумал, понял, что жить он сможет полноценно только в России, связался со следствием и сообщил о своём возвращении. 11 апреля он улетел из Тбилиси в Москву. Сам. Добровольно. Зная, что едет в «лапы к дракону». Надеюсь, что добровольное возвращение и чистосердечное признание вины зачтётся ему при выборе меры пресечения и дальнейшем приговоре. 

В 2013 году Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев с неустановленным следствием лицами, используя свое служебное положение, путем растраты совершили хищение 20 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», в рамках реализации программы «Мама, я пришел!».

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 год Никулин, Рыболовлев и Ганьба по фиктивным договорам ООО «Электронный проездной» оплатили двум компаниям приобретение транспортных карт по завышенной на более чем 2,6 миллиона рублей стоимости, причинив тем самым ущерб МБУ «ЦДС». До этого следователи предполагали, что депутат организовал махинации в ООО «Электронный проездной», ущерб городскому бюджету составил более 39 миллионов рублей. 

Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru