В Санкт-Петербурге задержали дистанционного мошенника, который обманул нескольких кировчан

Возрастное ограничение: 0+
УМВД по Кировской области
Жителя Петербурга подозревают как минимум в 10 мошенничествах

Кировские полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, который дистанционно обманул несколько кировчан. Информацию сообщили в УМВД по Кировской области.

С начала 2019 года в полицию обратились несколько человек, которых обманули в интернете. Все истории были похожи: кировчане ранее размещали в сети объявления о пропаже их имущества. Некоторое время спустя им звонил неизвестный, который говорил, что нашел потерянные вещи и готов вернуть их за денежное вознаграждение. Правда, после получения оговоренной суммы на связь звонивший больше не выходил. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». 

В ходе расследования выяснилось, что мошенник может находиться на территории Санкт-Петербурга. Кировские полицейские отправились в командировку и задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний местный житель, ранее судимый за совершение хищений. Для проведения следственных действий мужчину доставили Киров. 

Жителя Петербурга подозревают как минимум в 10 мошенничествах в отношении кировчан. Мужчину заключили под стражу, расследование продолжается. 

Напомним, что ранее мы писали о кировчанке, которая дважды попалась на удочку одних и тех же мошенников. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru