"Машина застряла на рельсах, мы услышали звуки приближающего тепловоза": реальная история жителя Лузы

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героем публикации
Внутри автомобиля находились двое взрослых и 12-летняя девочка

Николай Владимирович Русских живет и работает в Лузе уже 16 лет. Службу начал с должности инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения, потом стал старшим инспектором дорожно-патрульной службы, а сейчас - начальник отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России "Лузский". 

История подвига

Все случилось в рождественские праздники 2018 года на нерегулируемом железнодорожном переезде в городе Луза. На рельсы выехал автомобиль ВАЗ-2114, внутри находились 12-летняя девочка и двое взрослых. Высадить ребенка никто и не думал, девочка сидела внутри, ждала, пока водитель вытолкает машину. В этот момент со стороны завода тронулся тепловоз с вагонами, который подавал звуковые сигналы. К счастью, в это же время Николай Владимирович вместе с семьей возвращался домой. Он увидел заглохшую машину на рельсах. Полицейский отправился на помощь: успокоил водителя, пересадил девочку в свою машину. Общими с водителем усилиями автомобиль оттащили с рельсов за несколько минут до проезжающего тепловоза.

После этого инцидента мне позвонила мама девочки и поблагодарила за помощь, - добавил в итоге Николай.

Если и вы знаете людей, которые достойны звания "Герой нашего времени", расскажите нам об этом: 

  • по электронной почте pr_progorod@mail.ru с пометкой "для проекта "Герой нашего времени"

  • по телефону 8-951-355-40-63

По итогам конкурса будет объявлено народное голосование, а победитель конкурса будет выдвинут на соискание премии "Герой нашего города".

Герой нашего города
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru