«Я просто хочу жить»: 37-летний ветеран боевых действий из Кирова 4 года борется с раком

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/asitnikov_help
Мужчине требуется пересадка костного мозга

О диагнозе Алексей Ситников узнал в 2015 году. Слова «лимфома (раковая патология, которая развивается в лимфатических узлах человека), 4 стадия, с поражением костного мозга и внутренних органов» из уст медиков прозвучали как приговор.

Лечение и терапия. Алексей вспоминает, что тогда для него перевернулся весь мир. Рухнули мечты и надежда на благополучную семейную жизнь и воспитание сына. Алексею дали первую группу инвалидности.

С января по сентябрь 2015 года мужчине провели восемь курсов химиотерапии. После этого благодаря поддерживающей терапии группу сменили на вторую.

Жизнь стала налаживаться. Но в сентябре 2017 – рецидив заболевания в форме нейролейкоза, костный мозг - без поражения. И снова 1 группа инвалидности. Начались осложнения. И снова - «химия» и поддерживающая терапия. В июле 2018 года – второй рецидив заболевания. С июля по декабрь 2018 года проведено еще шесть курсов химиотерапии, - вспоминает Алексей.

Поиск донора. Сейчас настала ремиссия. Сколько она продлится, никому не известно. Медики настоятельно рекомендуют Алексею провести трансплантацию костного мозга. Для этого ему необходимо найти донора в Международном регистре.

Активация поиска донора, медобследование, забор и доставка биоматериала донора из Германии в Россию к месту проведения операции стоит 23 000 евро. По курсу – это 1 819 530 рублей.

Таких денег у семьи Алексея нет. Сейчас все заботы и траты легли на плечи супруги. Близкие мужчины открыли сбор средств:

Самая сложная борьба - борьба с самим собой. Представьте, каково четыре года вести напряженную борьбу с перетягиванием каната то в одну, то в другую сторону. В постоянном напряжении. Страшно? До жути. Знаете, что еще больше выбивает из сил? Не показывать страх родным, которым тоже тяжело от того, что они не знают, как себя вести. Еще знаете, как страшно решиться просить помощи у незнакомых людей? Вынести на всеобщее обозрение свои страх и боль. В наших силах помочь Алексею. Вы нужны ему. Даже если он молчит и не просит - он же мужчина. Но без вас никак. Совсем никак.  

Сам Алексей признается, что мечтает выздороветь, работать и обеспечивать свою семью:

Хочется жить, хочется сына поднять на ноги, хочется дожить до рождения внуков. Да много чего еще хочется. Просто хочу жить, - делится Алексей.

Сумма сбора: 1 819 530 рублей. Поступления 26-28 января: 115 728 рублей. Собрано всего: 115 728 рублей. Осталось собрать: 1 703 802 рублей.

Группа помощи Алексею Ситникову здесь.

Досье: Алексей Ситников, 37 лет. Родился в Кирове 9 марта 1981 года. Учился в школе №15, затем в техническом лицее № 2. С 2000 по 2002 год служил в Чечне, является ветераном боевых действий, состоит в Союзе ветеранов Афганистана. С 2011 работал на ТЭЦ-5. Женат, есть сын. 
 

Здоровье Мужчины
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru