«КонсультантКиров» запускает творческий конкурс "Юридические кадры"

Возрастное ограничение: 0+
До окончания приема работ на областной конкурс "Юрист­-профессионал" остается 1 неделя. А у нас отличная новость для юристов. Программа конкурса дополнена творческим состязанием "Юридические кадры". Инициатором творческого конкурса вновь стал генеральный партнёр проекта – Юридическая группа "Яковлев и Партнёры".
 
Подключиться к творческому конкурсу может любой специалист юридического профиля (для этого необязательно участвовать в конкурсе "Юрист-­профессионал"). Достаточно:
 
1. Быть участником группы ВКонтакте: Консультант+ Плюс Киров.
2. До 20 ноября разместить в группе в фотоальбоме «Юридические кадры» своё фото вне профессиональной деятельности – досуг, увлечения, семья и т.д.
 
Сопроводительный текст­пояснение приветствуется. Он может быть как лирико­философским, так и сугубо документальным. Насколько велика та дистанция, которая разделяет Вашу работу и досуг? Как соотнесены два этих мира – конкурируют меж собой или дополняют друг друга?
Помимо состязательного момента, творческий конкурс заряжен ещё одной идеей – сплотить юридические круги на основе общих непрофессиональных интересов. Попутно – снизить тот «градус отчуждённости» в публичном пространстве, к которому многих юристов приводит сама специфика их работы.
Победителей будет, как минимум, два: одного определит экспертное жюри, другим станет набравший наибольшее количество лайков (ему достанется приз зрительских симпатий). Обе награды вручат 30 ноября на торжественной церемонии закрытия конкурса.
Ограничительные требования организаторов к содержанию фото и текстов совпадают с нормами действующего законодательства и гражданской этики (думается, что с учётом профессии участников тут нет необходимости в пояснениях).
 
Юридическая группа "Яковлев и Партнёры" поддерживает региональный конкурс "Юрист­-профессионал" третий год подряд.
 

Алексей Винокуров (руководитель кировского офиса) не скрывает, что такое сотрудничество – это возможность развивать концепцию конкурса совместно с его организаторами.
Сегодня в числе намеченных целей – позволить конкурсу «перешагнуть» рамки сугубо профессионального и сделать его общественно значимым.
Год назад дополнительный конкурс, объявленный также по почину Юридической группы "Яковлев и Партнёры", предполагал выступление с защитительной речью в интересах исторического лица. В сравнении с этим опытом задача 2018 года выглядит неожиданно просто – участникам предложено "рассекретить" свои фото вне профессии.
Такой сценарий хоть и прост, но неслучаен, – уточняет Алексей Винокуров в своём комментарии:
 
– По-видимому, здоровая «цеховая обособленность» есть у каждой профессии. Что уж говорить о специалистах, которых сама специфика работы обязывает к сдержанности в публичном пространстве. При всей здравости такого подхода, у него есть и свои издержки. Кто из юристов со стажем не ощущал в быту насторожённость окружающих, связанную с его профессией? Творческий конкурс призван снизить этот «градус отчуждённости»…
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru