Охотовед объяснил, почему в Кирове стали летать коршуны

Возрастное ограничение: 6+
Охотовед объяснил, почему в Кирове стали летать коршуны фото из открытых источников
Птицы безопасны для людей, но могут навредить домашним животным

В Кирове в разных районах города в небе заметили хищных коршунов. Фото в редакцию прислала читательница София.  

Девушка разбирается в орнитологии, поэтому смогла без труда распознать птиц. Также она сделала предположение, почему они появились в городе этим летом.

Регулярно в районе улиц Романа Ердякова, Московской, Лепсе встречаются черные коршуны. Птицы парят над городом, ловя потоки воздуха. Иногда встречаются парами. В полете его можно узнать по хвосту-вилочке и белым полосам на нижней стороне крыльев. Питаются они главным образом падалью и другими отходами. Возможно, из-за того, что в городе расплодились грызуны и мусор, это стало привлекать хищных птиц, - высказалась читательница. 

Кировский охотовед Степан Халтурин подтвердил догадки девушки. Птицы безопасны для людей, но могут навредить домашним животным.

Коршуны летают там, где есть пища для них - мелкая живность от мыши до зайца или кур. Теоретически они могут нападать и на кошек, но о таких случаях я не слышал. Чаще от коршунов гибнут куры в подсобных хозяйствах. Возможно, мусор привлекает мелких зверей и птиц, а те в свою очередь привлекают коршунов, - рассказал Степан Халтурин. 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
3 опасных заболевания полости рта, к которым может привести обычный кариес