Власти объяснили, почему фундамент школы в Кирове покрасили в ярко-розовый

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/zlo43
Краску использовали как грунтовку

Фундамент школы № 18 в Кирове намеренно покрасили в ярко-розовый цвет. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. 

Пользователи интернета возмутились выбором цвета для ремонта школы, выложили фото в соцсети, а затем, когда фундамент начали перекрашивать, посчитали, что администрация школы передумала. 

В розовый цвет закрашивали надписи, которые были на здании. По сути, краску использовали как грунтовку, а уже финишный вариант - это краска песочного цвета, которая сейчас и наносится. Покраска проводится за счет резервных средств школы и по инициативе руководства образовательного учреждения. Деньги из городского бюджета на эти работы не потрачены, - пояснили в пресс-службе администрации города. 

Напомним, это уже не первый инцидент с кировскими школами и общественным резонансом. В Нововятском районе со школы №65 сняли баннер с надписью "Мы — часть великой России". Сняли баннер после того, как 11 апреля в одном из самых популярных пабликов "ВКонтакте" появилась фотография: к двери с баннером ведут деревянные поддоны, которые служат мостом через лужу.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru