Бармен-молния приготовит «Голубую лагуну» за 10,5 секунд

Определены победители межрегионального ежегодного конкурса барменов. После двух этапов первого дня, когда бармены представляли свои авторские разработки с приготовленными алкогольными и безалкогольными напитками, а также устраивали гонки на время приготовления, жюри подвело итоги. В состав жюри вошли представители ресторанных кругов нашего города. Мимо их взора не укрылись основные недостатки участников конкурса – отсутствие у некоторых барменов мерных стаканчиков, и то, что не все используют столовые приборы для приготовления напитков. Некоторым не хватило до победы элементарных навыков по рекламированию своих авторских композиций. - Бармен должен уметь говорить и общаться, одним своим видом зажигать и притягивать клиентов, - сказала председатель жюри Надежда Плехова. От романтики до классики Третье место досталось бармену Наталье Зоновой. Романтику дальних странствий навеяли ее алкогольные напитки «Огни в Гавани» с «Карибским кризисом» и не содержащим спирта «Пальмовым раем». Вторые места жюри присудило сразу двум участникам - Александру Альгину и Андрею Богомолову. По мнению жюри им не хватило чуть-чуть улыбки и личного обаяния, чтобы добиться победы. Первое место занял бармен Александр Стратилатов. Бармен-молния и девушка с «Ведьмой» Особыми призами отметили бармена-молнию Андрея Крашенинникова и автора оригинальной композиции «Дельфин и Русалка» Екатерину Боброву. - Нам был дан перечень компонентов и в ограниченное время надо было придумать, что из них можно сделать. Я выбрал «Голубую лагуну», - признался Андрей.- За 21 секунду приготовил два коктейля. Позднее выяснилось, что этот результат оказался самым лучшим на конкурсе. А вот у Кати Бобровой кроме «Дельфина и Русалки» есть еще один любимый коктейль с интригующим названием «Ведьма». - В этом напитке ингредиенты укладываются слоями, поэтому он выглядит очень красиво, а сверху абсент и корица, - с удовольствием рассказывает Катя.

...

  • 0

Популярное

Последние новости