“Злые” грибы погубили двух кировчан

Возрастное ограничение:
“Злые” грибы погубили двух кировчан

 

Под действием галлюциногенов юноша зарезал приятеля и выпрыгнул с 6-го этажа.

 

Около 2 часов 15 октября  в квартире дома на улице Чапаева обнаружено тело 20-летнего студента  с признаками насильственной смерти. Установлено, что потерпевший и его приятель поссорились, и злоумышленник ножом смертельно ранил в грудь хозяина квартиры, после чего сам выпрыгнул из окна 6-го этажа. От полученных травм он скончался в травмбольнице.

 

- По предварительным данным студенты употребляли некие биологические массы, вызывающие наркотическое действие, - сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Кировской области Андрей Васильков. - Возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”.

 

Нам удалось пообщаться с друзьями погибших. Они рассказали свою версию случившегося.

- Их было четверо. Они собрались на квартире бабушки одного из них. Один юноша покинул вечеринку раньше всех. Оставшиеся Дима, Саша и Антон (по этическим соображениям имена изменены) употребили грибы, вызывающие наркотическое опьянение, - рассказывает знакомый одного из погибших.

 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
- Вещества, находящиеся в галлюциногенных грибах, имеют сильное наркотическое действие. Они могут изменить сознание. Человек, употребивший этот наркотик, может совершить поступок, не свойственный его характеру, - поясняет врач-психотерапевт Александр Метелев. - Юноша под действием грибов мог искренне считать, что со стороны друзей ему угрожает опасность. Такие мысли могли привести его к убийству. Дима находился в измененном сознании и не мог понимать, что творит.Скрытые и не дающие о себе знать психические отклонения при потреблении таких грибов резко проявляются намного позже. Зачастую люди потом становятся пациентами психиатрических больниц.

- Саша с Антоном сидели в спальне, когда в комнату зашел Дима с двумя ножами в руках. Наркотик так одурманил его разум, что молодой человек набросился на своих друзей. Дима порезал Саше шею и щеку, и тот чудом смог убежать из квартиры. Позже Сашу видели бегущим по улице в одних носках. У Антона же не оставалось никаких шансов - Дима зарезал его, а потом спрыгнул с шестого этажа.
- Саша не стал употреблять грибы, решив побыть трип-ситтером, - поясняет знакомый ребят. - Трип-ситтер - это человек, который фиксирует и следит за эмоциями и действиями тех, кто находится в состоянии наркотического бреда. Но уследить за Димой и Антоном Саша не смог.
Как рассказали друзья ребят, - грибы они употребили "злые", то есть дикорастущие. 

- В здравом уме  Дима не мог совершить такое! Дима такой тихий и стеснительный мальчик! Я не верю, что он это сделал, - уверяет продавец магазина, где Дима помогал разгружать товар.

 

Ребят похоронили 18 октября в поселке Радужный. Никто не ожидал, что Антон с Димой окажутся на одном кладбище, - рассказывает знакомый Антона. - Чтобы попрощаться навсегда, друзья бегали от одной могилы к другой.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru