В Заксобрании рассказали, как Кировская область будет возвращать долги

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Депутат рассказал, как планируется провести реструктуризацию бюджетных кредитов

2 октября в Совфеде прошли парламентские слушания, посвященные параметрам федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Об этом сообщили в пресс-службе ОЗС.

Во время доклада министр финансов России Антон Силуанов остановился на проблеме долгового кризиса. Чтобы стабилизировать ситуацию, с 2018 года запустят реструктуризацию бюджетных кредитов: погашение задолженности будет равномерно распределено по годам. Это позволит вернуть кредиты собственными средствами региона и избежать сокращения первоочередных расходов.

Напомним, что госдолг Кировской области составляет 26,1 миллиарда рублей, около 10 миллиардов рублей из них - это коммерческие кредиты, каждый год на их обслуживание требуется около 1 миллиарда рублей.

Депутат ЗакСобрания Кировской области Владимир Бакин добавил, что при отсутствии реструктуризации Кировской области пришлось бы вернуть большую часть бюджетных кредитов в 2019 году. Новый механизм позволяет возвращать кредиты в течение 7 лет с последующим продлением до 12 лет.

 

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru