Патриарх Кирилл посетил Вятскую православную гимназию

Возрастное ограничение: 0+
Патриарх Кирилл посетил Вятскую православную гимназию Правительство Кировской области
Патриарх подарил школе изображение Христа Спасителя

6 июня  патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал в Вятской православной гимназии имени преподобного Трифона Вятского. Информацию сообщили в правительстве Кировской области.

Главу Русской православной церкви сопровождал глава Кировской области Игорь Васильев. Гости пообщались с гимназистами – выпускниками 11 класса.

Сейчас очень важно овладевать знаниями: они необходимы в жизни, без них трудно определиться с профессией, устроить свою жизнь. Но самое главное, что человека делает счастливым, это не образование. Самое главное – это доброта. Доброта в сердце делает человека счастливым,– сказал Патриарх, обращаясь к выпускникам.

Также патриарх Кирилл посетил домовую церковь Вятской православной гимназии – храм святой великомученицы Екатерины при гимназии. Возвращение в 2011 году Вятской епархии домовой церкви Вятской Мариинской женской гимназии во имя святой великомученицы Екатерины стало возможно, благодаря помощи областной и городской власти. Глава Русской православной церкви отметил важность государственной поддержки образовательного учреждения.
 

Здесь я вижу замечательный симбиоз – это государственная структура с государственной регистрацией и в то же время – православная гимназия. Вы возобновили то, что здесь было в 19 веке, когда гимназическое образование было высочайшего уровня. И сейчас здесь есть все для такого же качества образования: и сам дух гимназии, и прекрасный домовой храм, и квалифицированные педагоги, - добавил патриарх.

Он пожелал гимназистам и учителям успехов в их деятельности и подарил в память о своем пребывании в гимназии изображение Христа Спасителя.

Напомним, что Вятская православная гимназия во имя преподобного Трифона Вятского, образованная в 1998 году. Она является муниципальным образовательным учреждением, в уставе которого закреплено название «православная гимназия». В России школ, имеющих такой статус, насчитывается менее десятка. И среди них Вятская православная гимназия является самой крупной: в 2016 учебном году за парты сели более 560 учеников.

 

 

 

Дети Жизнь в городе Патриарх Кирилл в Кирове
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru