Кировские знаменитости солят грибы и маринуют огурцы

В самом разгаре сезон зимних заготовок. Мы узнали, какие «дары природы» заготавливают впрок известные кировчане, чтобы зимой было что подать к столу. Заместитель главы администрации города Альбина Покручина готовит каждый день. - Я очень люблю готовить! - призналась Альбина Александровна. - Любимому процессу я уделяю каждый день часа по два. А когда начинается сезон заготовок – торжествую. По вечерам закатываю минимум по четыре банки. У каждой свой исключительный вкус, не похожий на тот, что в другой банке! Моя семья больше всего любит лечо из помидор и компоты из фруктов. Своего рецепта у меня нет – полная импровизация. Секрет театралов - южные рецепты [img:1 align=float_left] Кировская актриса Елена Ушатинская балует своего мужа, режиссера драмтеатра Игоря Житнева разносолами. - Все мои лучшие рецепты были привезены из Волгограда, где я жила не один год. Чаще всего делаю баклажаны «Тещин язык» и томатное пюре - это верх наслаждения. Королем стола считаются грибы, которые мы собираем всей семьей в Юрьянском районе. Без ложной скромности, на нашем столе можно найти все виды грибов, разного приготовления. Больше всего Елена Ушатинская с мужем Игорем Жетинеевым, режиссером драмтеатра, любят маринованные опята и грузди. Мама фигуристки Кати Рублевой встретит дочку свежей брусникой [img:2 align=float_left] - Я 15 лет прожила в Одессе, а украинцы, как известно, народ хлебосольный. Вот я и переняла оттуда только все самое лучшее, - рассказала Светлана Рублева, мама знаменитой спортсменки. - Стараюсь для своей семьи заготовить все так, словно недавно с грядки. К примеру, бруснику и клюкву заливаю водой и ставлю в холод - зимой они свежие. Малину засыпаю сахаром и в морозилку кладу, с блинами она хорошо идет, словно с грядки сорвал только что! На зиму обязательно солю огурцы и помидоры. Вятские моржи любят грибы [img:3 align=float_left] Виктор Бикинеев, предводитель кировского клуба моржей исключительно сам собирает и маринует грибы на зиму: - Мариновать грибы - занятие интересное и вкусное. Люблю маленькие боровые маслята и красноголовики. Хороши зимой и соленые грибы - грузди и рыжики, как в песне Высотского, если с картошечкой их намять. К первым отношение очень серьезное. Весь процесс от сборки до засолки грибов не доверяю никому, все делаю сам. Из истинно северной ягоды – морошки - варю варенье, которое особенно целебно зимой от простуды.

...

  • 0

Популярное

Последние новости