Тоник из лепестков роз увлажнит вашу кожу

Возрастное ограничение:

Готовим косметику в домашних условиях

 

Чтобы ваша кожа независимо от того, к какому типу она относится, была чистой и свежей, необходимо уделять должное внимание ее очищению. В этих целях необходимо ежедневно пользоваться лосьоном и тоником. Их нужно применять как после снятия макияжа, так и перед нанесением крема, чтобы удалить кожный жир, частички пыли и косметики, которые остались после обычного умывания. Лосьон и тоник для лица очень просто сделать в домашних условиях из самых различных компонентов, о которых мы сейчас вам и расскажем.

Тонизирование − завершающий этап процедуры очищения кожи. Лосьон-тоник придает коже свежий вид, освежает, тонизирует и смягчает кожу, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, − рассказала врач-косметолог Алина Сунцова. − Тонизирующие средства улучшают микроциркуляцию крови и состояние кровеносных сосудов, стимулируют процессы обмена веществ, ускоряют обновление клеток. Обработка тоником способствует повышению естественной способности кожи удерживать влагу.

Лосьоны для очищения жирной кожи лица

 

1. Лимон порежьте кружочками, залейте холодной водой, дайте постоять 2-3 часа в закрытом сосуде, процедите. Протирайте лицо 3-4 дня подряд. Потом сделайте перерыв на 1-2 недели. Взятые в равных частях яблочный уксус, дистиллированная вода и листья мяты смешать, прокипятить и настаивать в течение 5 дней.

 

2. Ромашку (1 столовая ложка) и календулу (1 столовая ложка) залейте стаканом кипятка и настаивайте 20-30 минут, затем процедите, остудите и добавьте столовую ложку камфорного спирта. Лосьон можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

 

3. Возьмите 0,5 стакана клюквы, вымойте и выдавите из нее сок. Разбавьте сок кипяченой водой 1 : 1 и протирайте лицо.

 

4. 2 ст. ложки аптечной настойки календулы разбавьте 0,5 стакана воды.

 

5. Взбейте в пену 1 белок, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте 1 ст. ложку глицерина, 0,5 ст. ложки воды, 0,5 ст. ложки одеколона, 1/4 ст. ложки буры.

 

Лосьоны и тоники для сухой и чувствительной кожи лица

 

1. Овсяной тоник для сухой шелушащейся кожи лица: овсяные хлопья (2 столовые ложки) залить 2 стаканами горячего молока, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения, затем процедить. Полученным средством ежедневно протирать кожу утром и вечером.

 

2. Хорошо увлажняет и освежает кожу, насыщая ее питательными веществами, тоник из лепестков красных роз. Рецепт приготовления: 3 стакана лепестков нужно залить до полного покрытия натуральным растительным маслом (миндальным маслом, маслом персиковых косточек или оливковым). Затем масло с лепестками нагревают на водяной бане, пока лепестки не обесцветятся. Далее масло нужно процедить, а когда оно остынет, то станет готовым к применению.

 

3. Для увлажнения и очищения сухой кожи лица хороший эффект дает ее протирание соком из сладких фруктов: груша, бананы, хурма, абрикосы и др. Если кожа склонна к шелушению, то сок можно разбавить молоком в соотношении 1:1.

 

4. Также можно растворить в свежевыжатым виноградном соке немного меда и соли и использовать такую смесь в качестве тоника.

 

5. Прекрасно тонизирует кожу любого типа замороженный березовый сок (косметический лед из березового сока). Протирайте ледовым кубиком лицо каждое утро, и результат не заставит себя ждать.

 

Лосьоны и тоники для комбинированной кожи лица

 

1. Очистить кожу и придать ей эффект матовости поможет настой из лаврового листа, который легко приготовить, залив несколько небольших листочков 1 стаканом только что вскипевшей очищенной воды и настаивать два с половиной часа.

 

2. Очень хорошо тонизирует и очищает кожу арбузный сок, для этого его нужно заморозить, а потом протирать лицо кубиком такого льда. Также можно смешать полстакана свежего сока клюквы с таким же количеством.

 

3. На основе лимонного и морковного сока можно сделать и очищающую маску, для этого к соку нужно добавить еще небольшое количество нежирного йогурта без наполнителей и несколько капель любого натурального растительного масла. Нанесите эту смесь на предварительно очищенную кожу лица на двадцать минут.

 

4. При комбинированном типе кожи очень полезно протирать лицо соленым лосьоном, который можно приготовить, растворив половину столовой ложки соли в 1 стакане очищенной кипяченой воды (желательно использовать морскую соль). Также в полученную жидкость можно добавить немного глицерина для смягчения смешанной кожи.

 

5. Сузить поры и выровнять цвет лица поможет отвар из листьев петрушки с добавлением сока лимона. Для этого нужно 2 столовые ложки зелени залить 1 стаканом кипятка и проварить на медленном огне четверть часа, после чего остудить и добавить несколько капель лимонного сока.

 

Тоники при проблемной коже лица

 

1. Если кожа очень жирная, воспалена и на ней постоянно появляются угри, то стоит попробовать регулярно протирать лицо тоником на основе сока столетника (алоэ) и огурца (если у вас нет столетника, замените его репчатым луком). Смешайте в равных пропорциях (по 2 столовых ложки) огуречного и сока столетника и добавьте 1 чайную ложку сока лимона. Нанесите эту смесь исключительно на те участки кожи, которые больше всего подвержены угревой сыпи и воспалены, а через 20 минут умойтесь водой комнатной температуры.

 

2. При проблемной коже также можно приготовить лимонно-медовый тоник, который хорошо очищает кожу и делает ее матовой. Возьмите половинку лимона и выдавите из него сок, смешайте с 2 столовыми ложками кипяченой воды, в которой предварительно растворена 1 чайная ложка меда. Протрите лицо таким тоником вечером после умывания и снятия макияжа, затем нанесите ночной крем.

 

Помните, что срок годности натуральных домашних лосьонов и тоников без содержания спирта не более 2-3 дней, а  спирт, одеколон, водка, борная кислота, уксус, бура − продлевают этот срок до двух месяцев, действуя как консервант. Кроме того, натуральные лосьоны и тоники нужно хранить в холодильнике. Удачи!

 

Стань автором рубрики. Как это сделать, читай здесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru