Салат «Змейка» стал хитом новогоднего стола-2013
- 9 января 2013
- Ирина Балыбердина
Это блюдо станет украшением и для любого другого праздничного стола
«Змейка» − это потрясающе вкусный и красивый салат, который стал главным украшением новогоднего стола наступившего года. Он обязательно понравится всем вашим гостям, друзьям и близким, если вы приготовите его и на другой праздник.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
- Консервированная горбуша − 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Луковица – 1 средняя
- Соль, чеснок, майонез
Для украшения Змейки и создания «чешуи» используем:
- Соленый огурчик.
- Морковь – 1 шт.
- Маслины черные без косточек
- Кукуруза
Приготовление:
Варим картофель, морковку и яйца. Картофель и яйца охлаждаем и трем на крупной терке. Трем сыр на крупной терке. Рыбу разминаем в тарелке вилкой до кашеобразного состояния. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лучок. Выкладываем салатик на тарелку с изгибами в виде Змеи. Желательно взять большую тарелку, чтобы вся Змея поместилась. Приступаем к украшению. Используем кольца огурчика, кольца маслин, морковки и кукурузу. Из маслин сделать глазки, реснички, носик. Тарелочку со Змейкой можно украсить «травкой» — из укропа, петрушки или листьев салата. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится! Пусть символ года Змеи принесет вам удачу, здоровье, везение и счастье! Приятного аппетита!