Салат «Змейка» стал хитом новогоднего стола-2013

Это блюдо станет украшением и для любого другого праздничного стола

«Змейка» − это потрясающе вкусный и красивый салат, который стал главным украшением новогоднего стола наступившего года. Он обязательно понравится всем вашим гостям, друзьям и близким, если вы приготовите его и на другой праздник.

 

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:

  1. Консервированная горбуша − 400 гр.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Сыр твердый – 100 г
  5. Луковица – 1 средняя
  6. Соль, чеснок, майонез

Для украшения Змейки и создания «чешуи» используем:

  1. Соленый  огурчик.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Маслины черные без косточек
  4. Кукуруза

Приготовление:

Варим картофель, морковку и яйца. Картофель и яйца охлаждаем и трем на крупной терке. Трем сыр на крупной терке. Рыбу разминаем в тарелке вилкой до кашеобразного состояния. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лучок.  Выкладываем салатик на тарелку с изгибами в виде Змеи. Желательно взять большую тарелку, чтобы вся Змея поместилась. Приступаем к украшению. Используем кольца огурчика, кольца маслин, морковки  и кукурузу. Из маслин сделать глазки, реснички, носик. Тарелочку со Змейкой можно украсить «травкой» — из укропа, петрушки или листьев салата. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится! Пусть символ года Змеи принесет вам удачу, здоровье, везение и счастье! Приятного аппетита!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости