Как восстановить свои волосы самостоятельно?

Возрастное ограничение:
Как восстановить свои волосы самостоятельно?

Маски для волос в домашних условиях

Каждая женщина мечтает не только о красоте тела и лица, но и о том, чтобы у нее были красивые волосы. И не просто красивые волосы, а еще крепкие и здоровые. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов масок для волос, которые можно сделать в домашних условиях.

 

Майонезная маска.

 

Наносим на волосы майонез (лучше натуральный, у которого срок хранения от 1 до 2 месяцев, без консервантов и ароматизаторов) на корни волос и по всей длине, оставляем на 10-15 минут. Тщательно смываем теплой водой с шампунем.
Майонезная маска хорошо питает и увлажняет волосы, особенно в холодную погоду. Делайте ее не чаще 1 раза в неделю, иначе волосы могут стать жирными.

 

Яичная маска.

 

Взбейте 2 желтка со стаканом воды, процедите и нанесите на волосы. Накройте волосы полиэтиленом и платком, оставьте на час, затем смойте теплой водой с шампунем.

 

Кефирная маска.

 

Берем кефир из холодильника, наливаем в стакан и оставляем на столе, чтобы он не был совсем холодным. Или подогреваем его на водяной бане до комнатной температуры. Потом наносим его по всей голове, втираем в корни волос, массируя при этом кожу головы, а затем распределяем по всей длине волос. Накрываем голову полиэтиленом, потом платком для утепления. Оставляем на 1-2 часа, а затем смываем теплой водой с шампунем.

Такие маски просты в приготовлении, являются доступным и распространенным средством для ухода за волосами, − пояснила парикмахер-универсал Ирина Братухина. – Маски с майонезом рекомендуется применять для лечения и укрепления сухих, ломких и поврежденных волос. Кефирную маску можно использовать как средство против выпадения волос, а также для их роста. Яичная маска творит с волосами настоящие чудеса, а именно, делает их густыми, блестящими, сильными, помогает восстановить поврежденные волосы. Вот так просто и доступно, а эффект потрясающий!

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru