Кировчане едят много колбасы и мало фруктов

Роспотребнадзор изучил питание кировчан и обеспеченность населения витаминами и минеральными веществами. По общей калорийности и обеспеченности белками кировчане получают адекватный потребности рацион. Но вот общие жиры, холестерин и насыщенные жиры жители области употребляют в избытке. Это связано с тем, что кировчане слишком много едят сахара, сметаны, сыра, яиц, сосисок, колбасы. В то же время в вятский организм попадает мало сложных углеводов, а причина - недостаточное потребление овощей, фруктов, крупяных и зерновых продуктов. Не все хорошо и с потреблением хлебопродуктов. Кировчане мало едят хлеб с отрубями, но зато злоупотребляют кондитерскими изделиями и пшеничным хлебом. Также нам стоит употреблять в пищу побольше молочных продуктов с низким содержанием жира, рыбы и растительных масел с омега-3-жирными кислотами. Чего не хватает в кировской еде Роспотребнадзор провел анализ микронутриентного состава рациона питания жителей области и сделал вывод о дефиците следующих витаминов и минеральных веществ: - значительный дефицит (80%) пищевых волокон; - значительный (50%) дефицит омега-3-ПНЖК; - значительный (23-29%) дефицит витаминов В1, В2, РР, В6 и В12; - значительный (30%) дефицит витамина Е; - выраженный (35%) дефицит кальция; - выраженный (31%) дефицит магния; - дефицит йода легкой степени.

СПРАВКА Микронутриенты - витамины и минеральные вещества. Микронутриенты относятся к незаменимым пищевым веществам. Они необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций.

...

  • 0

Популярное

Последние новости