Вакцина от клещей появится в первой декаде апреля

Возрастное ограничение:
Вакцина от клещей появится в первой декаде апреля
В этом году на ее приобретение выделено 9 миллионов рублей. Сумма, выделенная на приобретение вакцины против клещевого энцефалита, почти в три раза больше по сравнению с прошлым годом. В 2009 году на вакцину из бюджета выделили только три с небольшим миллиона. - В первую очередь это связано с неблагоприятной ситуацией, которая сложилась в нашей области в последние годы. В этом году нам необходимо иммунизировать всех детей, а их около 45 тысяч, - сказала главный специалист-эксперт отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Елена Орехова. - Вакцина поступит в детские поликлиники город в первой декаде апреля. Взрослое население также может сделать прививку против клещевого энцефалита. За вакцину им придется заплатить в среднем 130-150 рублей.

Цифры В 2009 году для удаления клещей обратилось 7931 жителей Кирова, в том числе детей до 14 лет – 771. Первые присасывания клещей у кировчан начали регистрироваться с 13 апреля, последние – 6 октября 2009 года. Диагноз клещевого энцефалита был поставлен 95 заболевшим. Зарегистрированы 2 летальных исхода среди жителей города Кирова.

- В этом году ожидается такая же неблагоприятная ситуация как и в последние пять лет, - считает начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Любовь Опарина. - Мы рекомендуем начинать антиклещевую обработку сразу территорий, как только сойдет снег.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru