Капельницы для похудения и ботокс от мигрени: кировские косметологи о лучших процедурах

Возрастное ограничение: 6+
Капельницы для похудения и ботокс от мигрени: кировские косметологи о лучших процедурах Фото instagram.com/yana_shi_doc
Косметологи рассказали о самых популярных и полезных процедурах весной и поделились лайфхаками

7 апреля в России отмечается День косметолога. Накануне праздника пообщались с кировскими специалистами в сфере красоты.

Елена Чегаева рассказала о самых популярных, необычных и дорогостоящих процедурах и о том, какими услугами косметолога пользуются мужчины. Яна Ширяева назвала лучшие процедуры для весеннего периода и поделилась интересным лайфхаком. 

Елена Чегаева - главный врач, косметолог и трихолог салона DARLING с 20-летним опытом работы. По ее мнению, коронавирус "подкосил" кошельки кировчан, поэтому клиенты чаще выбирают недорогие процедуры. Из самых популярных - чистка лица, всесезонные пилинги, массаж и эпиляции.

 

Чистка лица: от 700 рублей

Процедура подходит всем, в том числе людям с проблемной кожей. Ультразвуковая чистка помогает справиться с расширенными порами, угревой болезнью, плохим цветом лица, дряблостью кожи. Также чистка подготавливает кожу к другим процедурам.

Всесезонный пилинг: в среднем 3500 рублей

Быстрая процедура, не требует реабилитации. Пилинг улучшает структуру кожи, убирает пигментные пятна, морщины, сглаживает рубцы постакне. Всесезонный пилинг не повреждает кожу, его можно делать в любое время года. А сильные пилинги делать с весны противопоказано из-за погодных условий и рисков для кожи от воздействия солнца. 

Фотоэпиляция: от 1000 рублей за одну зону

В отличие от обычной эпиляции, при фотоэпиляции нет болевых ощущений. Суть процедуры в кратковременном действии светового потока на стержень волоса. Чтобы после эпиляции волосы больше не росли, нужно выполнить несколько сеансов.

Массаж: от 500 рублей

Массаж есть ручной или аппаратный. Популярен среди кировчан массаж для коррекции фигуры. Для удобства клиенты выбирают абонемент на несколько сеансов.

Необычное: капельницы для похудения от 1000 рублей 

Одна из необычных процедур - капельницы на основе активных веществ. Они особенно помогут тем, кто занимается спортом. Препарат вводится внутривенно - капельницы наполняют тело энергией и помогают быстрее похудеть. Эта методика безвредна, она запатентована и одобрена Минздравом. В капельницах - специальный коктейль на основе карнитина по методу профессора Ерошкина. 

Дорогостоящее: мезонити для подтяжки лица от 14 000 рублей 

Мезонити относятся к одной из самых дорогостоящих процедур. Это волокна, изготовленные из полидиоксанона - саморассасывающегося биоматериала. Нити не оказывают негативного воздействия на организм человека. Это малотравматичный способ избавиться от морщин и подтянуть обвисшую кожу. 

Уникальное: ботокс против мигрени от 12 000 рублей

Ботулотоксин расслабляет мышцы, это позволяет избавиться от спазмов. Всего одна процедура ботулинотерапии дает значительное облегчение боли на 3-6 месяцев, после чего процедуру повторяют. 

Ходят ли мужчины к косметологу?

С каждым годом услуги косметолога становятся популярнее среди мужчин, их можно увидеть в салоне все чаще и чаще. Представители сильного пола выбирают услуги по коррекции фигуры, лазерную эпиляцию, процедуры по омоложению лица, - поделилась Елена.

Советы от косметолога

  • С таянием снега весной качество воды в Кирове ухудшается. Из-за этого могут появиться проблемы кожи головы - перхоть и зуд. Советую отстаивать проточную воду, кипятить ее или покупать бутилированную.
  • Весной нужно пользоваться солнцезащитными средствами SPF 20/30 для профилактики старения кожи и пигментации. Правильно очищайте кожу, пользуйтесь мицеллярной водой и не умывайтесь водопроводной.
  • При посещении специалиста спросите о наличии документов - должен быть диплом врача-косметолога,а у салона - медицинская лицензия.

 

Также мы пообщались с врачом-косметологом Яной Ширяевой. Она 14 лет практикует уходовую терапию по лицу, 8 лет занимается инъекционной пластикой, владеет авторской техникой коррекции губ. Яна поделилась секретами весеннего ухода за кожей и рассказала, как в домашних условиях сделать ВВ-крем за 100 рублей.  

О домашнем уходе за кожей весной 

Основная цель ухода должна быть направлена на восстановление кожи после зимнего сезона и холодов.
Важно уплотнить и увлажнить вашу кожу, грамотно подготовить ее к загару.

Все пилинги и кислоты из домашнего ухода я рекомендую убрать в дверцу холодильника и забыть о них до осени. Используйте легкие крема увлажнения и питания кожи. Важно знать, что крема с SPF-защитой чаще не дают полноценного ухода: лучше наносить их поверх дневного крема. 

О лучших весенних процедурах 

  • Чистка лица Hollywood с первого сеанса дает эффект сияющего лица с суженными порами.
  • E-light омоложение дает лифтинг и свежесть лица за считанные минуты. Процедура проводится аппаратным путем - без уколов, боли и гематом. 
  • Редермализация век гиалуроновой кислотой устраняет темные круги под глазами, возвращает плотность и упругость кожи век.

Лайфхак: как сделать ВВ-крем в домашних условиях

ВВ-крем - это легкое увлажняющее средство, устраняющее эстетические дефекты кожи. Чтобы сделать его самостоятельно, нужно смешать дневной уходовый крем с 1-2 каплями раствора Сереброff (ионы серебра). В аптеке раствор стоит около 120 рублей.

Использование крема даст ровный тон с оттенком золотистого загара, будто вы только вернулись из отпуска. Ионы серебра обладают антибактериальным эффектом и отлично сужают поры. Для сухой кожи лучше выбрать более питательный или увлажняющий крем.

Женщины Красота Лайфхак Мое здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
3 опасных заболевания полости рта, к которым может привести обычный кариес