Жители Кировской области наблюдали уникальные природные явления из-за морозов

Возрастное ограничение: 0+
Жители Кировской области наблюдали уникальные природные явления из-за морозов Фото Ильи Быкова
Кировчане и жители области поделились фотографиями природных феноменов в соцсетях

Читатели паблика "Любительская Метеорология в Кирове" поделились информацией о природных явлениях, которые наблюдали в Кировской области в морозные дни января 2021 года.

На этой неделе в Кировской области наступило резкое похолодание. В соцсетях стали появляться фотографии таких атмосферных явлений, как полярное сияние, световой лес и других. 

12 января около 12 ночи кировчанин Сергей Панагушин запечатлел северное сияние. Фотография была сделана за кладбищем на Филейке. 

12 января в районе 23 часов в Кирове наблюдали световой лес - множество световых столбов, которые исходят от искусственных источников света (фонари, прожекторы, вывески). Атмосферное явление можно увидеть только в темное время суток. Фотографию светового леса в Кирове опубликовал Илья Быков. 

13 января в Тужинском районе Кировской области термометр показал отметку -41 градус. Эльвира Николаева опубликовала фотографию того, как выплеснутый на сильном морозе кипяток превращается в снег. Капли горячей воды при низких температурах испаряются мгновенно, и пар преобразуется в снег.

Ледяной фонтан из кипятка на 30-градусном морозе сфотографировал в Белой Холунице Алексей Шуплецов. Не повторяйте подобные фото, если не уверены в ожидаемом результате. Для появления такого феномена температура воздуха на улице должна быть ниже -20 градусов.

Ранее мы писали о том, какие астрономические явления увидят кировчане в 2021 году. Подробности читайте в материале.

Необычное Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru