Советы эксперта: как выбрать фирму для ремонта квартиры

Возрастное ограничение: 0+
Фото unsplash.com
На что еще обратить внимание, кроме сайта и отзывов

Ремонт – всегда хорошая идея, вызывающая очень много сомнений. И главный вопрос - к кому обратиться: в фирму или заказать у “шабашников”. Второй вариант многие воспринимают как экономный, но так ли это на самом деле, давайте разберемся.

Экономия денег. Возможно, непрофессионалы изначально озвучат сумму меньше, чем фирма, однако нужно учитывать, что в большинстве случаев работы могут повлечь за собой дополнительные расходы: внезапно закончатся материалы, что-то пойдет не по плану, и счет увеличится.

Экономия времени. Шабашники могут сорвать срок окончания ремонта, если он не прописан в договоре. Затягивать выполнение работ и неделями не появляться на объекте.

Наняла бригаду по объявлению. Рабочие закончили демонтаж, а после, видимо, нашли проект поинтереснее и без предупреждения прекратили ремонт. Эту проблему решили быстро и оперативно, обратившись в фирму. Там заключили официальный договор, где по пунктам было прописано, когда и какой вид работ закончат, - рассказывает читательница Оксана Узлова.

Экономия нервов. Сложно оставаться спокойным, если появляются непредвиденные расходы, время тратится впустую, и непонятно, когда вы вернетесь в отремонтированную квартиру.

Если вы решили делать ремонт и выбрали фирму вместо шабашников, вы трижды сэкономили. Однако и в работе со строительными фирмами есть подводные камни.

Директор компании “За ремонт 43” Юрий Травин, рассказал, на что обратить внимание при выборе фирмы для ремонта:

  • Изучите сайт. Если компания работает давно и успешно, там будут отзывы и информация об офисе, где принимают клиентов.
  • Не нанимайте бригаду без договора. В документе должны быть указаны все сроки и этапы сотрудничества.
  • Компания должна предоставить смету работ, где указано, сколько материалов и по какой цене будет куплено, все должно подтверждаться чеками.
  • Просите свой экземпляр каждого документа о ремонте.
  • 100-процентная оплата недопустима. Возможен аванс по частичной или 50-процентной готовности работ.
  • Если вы платите аванс, обязательно подпишите с бригадой промежуточный акт приемки.
  • После окончания работ должен быть составлен документ, где заказчик и подрядчик подтверждают выполнение работ в заявленных первоначально объемах.

Посмотреть отзывы о компании “За ремонт 43” и примеры работ вы можете здесь. Также компания занимается строительством домов, дач, бань и заборов, как это выглядит - смотрите здесь.

"За ремонт 43"

Адрес: Киров, ул. Преображенская, д. 9, офис 411

Телефон: +7(8332)77-15-56
Группа ВКонтакте
Сайт

Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru