Не надейся на авось

Возрастное ограничение: 0+
sexualhealthmen.com

Предупреждая людей об опасности подхватить в отпуске генитальную инфекцию, обычно получаешь отмашку: мол, не маленький. А другие и вовсе обижаются: кто, мы налево? Да ни в жизнь! Но привезти из путешествия не только магниты проще простого.

Половые инфекции коварны: сначала они вызывают лишь усмешку и уверенность, что с одного раза ничего не будет. Но за пренебрежение к сигналам организма и здравому смыслу придется платить, и ценой может стать не только отказ от секса на время лечения. Инфекции, передающиеся половым путем, могут «подарить» хронические воспалительные процессы, бесплодие, импотенцию и простатит, а также ударить по печени и иммунитету в целом.

В чем опасность ИППП, объяснил уролог-андролог клиники «Наедине» Егор Колышницын. Их не всегда можно распознать по внешним признакам – болезнь способна «не светиться», вызывая при этом вялотекущие воспалительные процессы. Но если вам знакомы следующие симптомы, их игнорирование – не самая лучшая идея:

 

  • зуд, жжение, покраснение, дискомфорт в области половых органов;
  • налет, язвочки, пузырьки, прыщики на половых органах;
  • запах и нехарактерные выделениях из половых органов;
  • участившееся мочеиспускание, боль;
  • увеличение лимфатических узлов, особенно в паховой области;
  • боли внизу живота и во влагалище;
  • дискомфорт при сексе;
  • общая слабость, утомление и раздражительность.

Узнавая эти проявления, самолечением заниматься опасно, отмечают специалисты, - препараты из серии «чтобы не болело/не чесалось/прошло» могут нанести немалый вред организму.

Где таится опасность?

На отдыхе, однако, не все завязывают новые знакомства и доводят их до логического продолжения. Но и при отпуске в стиле «а-ля уединение» можно подхватить генитальную инфекцию. Это может произойти в самых обычных общественных местах.

Сифилис, например, бывает бытовым и передается через вещи инфицированного человека. Как и трихомониаз, который у мужчин проявляется болезненным мочеиспусканием, выделениями с кровью.

У женщин - жжением, зудом, обильными выделениями и болью при половом акте.

Или вирус папилломы человека – он передается как половым, так и бытовым путем. Причем избавиться от заболевания, которое обезобразит кожу бородавкообразными образованиями, уже не получится.

Через одежду или полотенца общего пользования можно подхватить контагиозного моллюска, при долгом нахождении в мокром купальнике – грибки.

Чтобы не было поздно

Когда пора задуматься? Симптомы одних инфекций, передающихся половым путем, проявляются с первые по седьмые сутки, других - только через месяц, третьих и того дольше. Некоторые ЗППП могут долгое время протекать скрыто, переходя в хроническую и трудноизлечимую форму. Не допустит этого только в буквальном смысле слежка за состоянием организма и советы специалистов.

Для диагностики ЗППП берут соскоб из мочеиспускательного канала, влагалища и шейки матки, при необходимости, кровь из вены. На приеме врач сначала осматривает, а после назначает необходимые для постановки диагноза анализы.

В клинике здоровья «Наедине» всегда готовы проконсультировать и провести необходимые исследования. Прием ведется в комфортных для пациента условиях: ежедневно в удобное время готов помочь один из трех урологов-профессионалов, обладающих внушительным практическим опытом диагностики и лечения широкого спектра заболеваний мочеполовой системы.

Берегите себя и будьте здоровы!

Акция!
С 1 по 31 октября первичная консультация уролога, проктолога, гинеколога, эндокринолога 350 рублей*

Клиника здоровья «Наедине»
Киров, ул. Дзержинского, 6.
Тел: (8332) 32-77-77,
www.klinika-naedine.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
*Срок акции с 1 по 31 октября 2017 г. Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru