Чемпионат Мира -2020 по хоккею: от кого ждать победы?

Возрастное ограничение: 18+
Чемпионат Мира -2020 по хоккею: от кого ждать победы? Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем

Все меньше времени остается до старта очередного мирового чемпионата по хоккею, который в нынешнем году пройдет на ледовых площадках Швейцарии. И все больше становится интерес к турниру не только со стороны экспертов, но и простых любителей спорта. В первую очередь всех интересует, кто же будет бороться за золотые медали.

Немного о турнире

Сразу необходимо сказать, что чемпионат мира по хоккею 2020 пройдет в стандартном формате, без каких-либо организационных отличий от предыдущих турниров. Формула с двумя группами по 8 команд и раундом плей-офф, начиная с четвертьфинала, зарекомендовала себя в качестве оптимальной, и в IIHF не планируют вносить в нее коррективы в ближайшей перспективе. Игра открытия состоится 8-го мая, а проведение финала запланировано на 24 мая, и состоится на арене «Халленштадион» в Цюрихе. Потенциальные фавориты Пока нет никакой определенности в составах команд, но уже сегодня можно сделать выводы о сборных, которые станут главными претендентами на победу вне зависимости от того, кто выйдет за них на площадку.

Канада

Каждый год «кленовых листьев» считают главными претендентами на победу. Исходя из коэффициентов букмекеров, аналогичная ситуация наблюдается и в нынешнем году. Тем не менее, последняя победа Канады датирована 2016-м году, после чего она дважды оступалась в финале.

Любая неудачная серия рано или поздно заканчивается, поэтому в Швейцарии от канадцев стоит ожидать самых высоких результатов.

Россия

В прошлом году России удалось собрать наиболее звездную сборную в своей истории, но она в итоге стала только третьей. Каким окажется состав, во многом будет зависеть от хода плей-офф в НХЛ, но в любом случае россияне позиционируются в числе главных фаворитов на победу. С 2014-го года россияне лишь раз не попадали в тройку призеров, но и последнее чемпионство датировано тем же годом.

Швеция

«Тре Крунур» были чемпионами мира 2017-го и 2018-го годов. Сегодня по составу это одна из сильнейших команд, и матчи Евротура являются тому подтверждением, даже при условии отсутствия игроков НХЛ. Можно с уверенностью говорить, что шведы одни из основных претендентов на победу. Несмотря на чемпионство 2019-го года, финская сборная не рассматривается в качестве главного претендента на победу. Виной всему отсутствие большого количества звезд мирового масштаба. Скандинавы сильны в первую очередь командной игрой. Проблемы они способны доставить любому сопернику, поэтому в борьбе за медали они будут участвовать в любом случае.

Сборные Чехии, США, Германия и Швейцарии могут рассматриваться в качестве участников четвертьфинала и претендентов на медали, но о чемпионстве одной из этих команд эксперты будут говорить, как о возможной сенсации.

Финляндия

Несмотря на чемпионство 2019-го года, финская сборная не рассматривается в качестве главного претендента на победу. Виной всему отсутствие большого количества звезд мирового масштаба. Скандинавы сильны в первую очередь командной игрой. Проблемы они способны доставить любому сопернику, поэтому в борьбе за медали они будут участвовать в любом случае.

Сборные Чехии, США, Германия и Швейцарии могут рассматриваться в качестве участников четвертьфинала и претендентов на медали, но о чемпионстве одной из этих команд эксперты будут говорить, как о возможной сенсации.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru