«Там все ходят. Смертельный — первый случай, травмированных не счесть»: кировчане об участке, где ВАЗ сбил женщину

Возрастное ограничение: 16+
«Там все ходят. Смертельный — первый случай, травмированных не счесть»: кировчане об участке, где ВАЗ сбил женщину ГИБДД по Кировской области
Личность погибшей под колесами ВАЗа в Коминтерне установлена, скончалась 71-летняя женщина

Стало известно, что в ДТП на улице Павла Корчагина в районе дома № 233 погибла 71-летняя женщина. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Видео из паблика vk.com/ky43_ubezhishe

В ведомстве уточнили, то пенсионерка переходила дорогу в неположенном месте. В Сети появилась информация, что жители деревни Гнусино и садов, которые располагаются рядом, регулярно нарушают ПДД и переходят дорогу в указанном месте.

Пешеходного перехода там нет, люди ходят домой на свой страх и риск. И эту проблему поднимают уже не первый год, - делится кировчанка Татьяна Кудряшова.

Горожанка Светлана Преснецова также высказала недовольство, что пешеходный переход не могут оборудовать даже после многочисленных обращений:

Там остановка конечная у автобусов, люди в сады идут, жители идут в деревню Гнусино домой (численность деревни около 1000 человек), а зебры нет! И добиться не можем, чтобы установили знаки пешеходного перехода. Смертельный случай здесь первый, а травмированных уже не счесть!

Комментарии читателей портала progorod43.ru:

Там же есть пешеходный переход, почему все пешеходы лезут на дорогу в неположенном в месте?

Это конечная 3 и 14 автобуса и до ближайшего пешеходного перехода более 1 км!

Нет там перехода и не было никогда. Остановка есть, а ближайший переход за две остановки. Живу в том районе, всегда переживаю за детей, которые ходят с остановки. В темное время суток, еще и трасса не освещается.

В ГИБДД по городу Кирову рассказали, что сотрудниками Госавтоинспекции проведена проверка состояния улично-дорожной сети:

Автоинспекторы составили акт недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения, выявлены следующие недостатки: остановочные пункты оборудованы с нарушением требований нормативных правовых документов, а именно: не оборудован пешеходный переход, отсутствует дорожный знак «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», посадочная площадка и тротуары. Кроме того, на проезжей части не нанесена горизонтальная дорожная разметка.

В ведомстве добавили, что по факту выявленных недостатков в отношении администрации города приняты исчерпывающие меры реагирования и выдано предписание.

В администрации города рассказали, что нужно делать кировчанам, чтобы добиться обустройства пешеходного перехода. Первым делом нужно посмотреть, возможно ли обустройство перехода с технической точки зрения.

Горожанам следует обратиться в администрацию Кирова. Составить и направить письмо на имя главы администрации или начальника департамента городского хозяйства, также можно отправить обращение в ГИБДД. Как только обращение будет рассмотрено, специалисты управления дорожной и парковой инфраструктуры на месте сделают замеры и рассмотрят возможность устройства перехода. Если пешеходный переход технически возможно оборудовать, готовится проект организации дорожного движения, который утверждают в соответствующих инстанциях, в том числе и в ГИБДД, - прокомментировал консультант пресс-службы администрации города Михаил Вожегов. 
 

Кстати, по данным ГИБДД по региону, за прошедшие сутки, 14 сентября, на территории Кировской области произошло 3 ДТП, в которых 1 человек погиб и 3 получили травмы.

Напомним, смертельная авария у дома № 233 по улице Павла Корчгина произошла в понедельник, 14 сентября. 24-летний водитель ВАЗ-2112 наехал на женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. От полученных травм кировчанка скончалась на месте. 
 

Авто Дороги ДТП Происшествия Смерть

Комментарии 2

16 сентября, 09:41 Джо
Инфернальный город и инфернальное государство. Бедная Россия
17 сентября, 20:24 А.С.
Водитель летел с большой скоростью, не заметил... Нет пешеходного перехода у остановки, остановка не оборудована... Люди ходят по обочине дороги много лет в сады и в деревню...
Все инструкции написаны кровью! Оказывается, при таком раскладе будут рассматривать ВОЗМОЖНОСТЬ пешеходного перехода, да ещё только после обращения граждан.
А есть ли поблизости дорожный знак, ограничивающий движение автомобилей вблизи населённго пункта? Или лежачий полицейский?
Самые незащищённые на дорогах - это люди, которые вынуждены переходить дорогу в неположенном месте, если они ограничены в возможности перейти дорогу по правилам. Крыльев у пешеходов нет!
Это трагическое ДТП прошлось по сердцам многих кирочан.
Взываю к властям города Кирова всё сделать, чтобы люди были в безопасности и вечером возвращались домой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru