В Кирове «Нива» въехала в стоящий троллейбус: есть пострадавшие

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове «Нива» въехала в стоящий троллейбус: есть пострадавшие vk.com/kirovdps, в ДТП пострадал водитель внедорожника
Авария случилась во время снегопада

Во вторник, 21 января 2020 года, в Кирове на улице Красина водитель «Нивы» въехал в троллейбус, стоящий на остановке. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария случилась в 18:25 напротив дома № 9 по улице Красина. Видео с места появилось в паблике «КУ43».

Очевидцы рассказали, что водитель «Нивы» не соблюдал дистанцию, также многие отметили, что во время снегопада в городе увеличивается количество ДТП, в том числе и с общественным транспортом.Фото vk.com/kirovdps, авария на Октябрьском проспекте

Интернет-пользователи даже предположили почему:

Весь город стоит. Никто не готов был к осадкам. ДТП за ДТП. Всем удачи на дорогах

Ребят серьезно - это всего лишь снег, вы чего все дружно тупить то начинаете? Это же не лава... просто снег.

Почему-то всегда при любой смене погоды начинаются ДТП.

У нас что в снегопад, что в дождь, что в жаркую погоду ездить не умеют.

Почему так много аварий? Скользко?

Человек не соблюдал дистанцию, и в солнечный день бывает такое. Автор, в чем прикол?

А умели ли ездить в снегопад?

Зимы практически нет, вот и разучились ездить.

Об обстоятельствах аварии рассказали в ГИБДД по Кировской области.

По предварительным данным, 62-летний водитель автомобиля ВАЗ-212140 совершил наезд на стоящий на остановке общественного транспорта троллейбус БТЗ-52768Р. В результате происшествия водитель автомобиля ВАЗ-212140 получил травмы, мужчина не госпитализирован, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Фото ГИБДД по Кирвоской области, авария на Красина

Несмотря на то что в соцсетях было множество фото ДТП, случившихся накануне вечером во время снегопада, количество аварии в регионе за сутки не превышает среднесуточное.

Так, по данным ГИБДД по Кировской области за 21 января 2020 года, предварительно в регионе было зафиксировано 45 ДТП, в том числе 4 из них с пострадавшими. Девять человек получили травмы, в том числе один несовершеннолетний. 

Рекомендации от ГИБДД по Кировской области.

Автоинспекторы напоминают автомобилистам о соблюдении оптимального скоростного режима на зимней трассе.

Зимой особенно опасен снегопад, когда видимость на дороге снижается в разы. Нередко видно настолько плохо, что водитель «едет по памяти», вспоминая на ходу о том, где, например, главная дорога переходит во второстепенную. Именно поэтому безопаснее снижать скорость хотя бы на треть. 

Одновременно нужно увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта, тем самым возможно выиграть доли секунды на принятие правильного решения в случае внезапного изменения дорожной обстановки. В то же время следует опасаться обледеневших обочин, которые могут сыграть с водителями злую шутку. Попадая в такую неровность, при резком нажатии на педаль газа, автомобиль вместо того, чтобы ехать прямо, забуксует или соскользнет вбок, прямо на встречную полосу или в кювет. Есть опасность и при резком торможении. Если транспортное средство без АБС, то оно может пойти юзом: колеса блокируются, автомобиль теряет управление и движется по инерции.

Как действовать водителям в сложных погодных условиях? 

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге, достаточно помнить о некоторых особенностях поведения в сложных погодных и дорожных условиях.

  • Во-первых, чем сильнее снег, тем хуже видимость. Если в пути вас застигла метель необходимо снизить скорость и быть готовым к торможению. В случае плохой видимости лучше остановиться в безопасном для себя месте и переждать метель. Категорически запрещается останавливаться на проезжей части – это не безопасно.
  • Во-вторых, особую бдительность следует проявлять при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и других мест, где высока вероятность неожиданного появления на проезжей части пешеходов.
  • В-третьих, снегопад не только снижает видимость, но и может скрывать обледеневшие участки дорог, а также опасные для автомобиля неровности и препятствия. Хороший водитель должен уметь вовремя распознавать гололед. Самый простой способ – опасный асфальт начинает блестеть в лучах света фар. Управлять автомобилем на скользкой дороге нужно плавно, без резких торможений. Передача должна быть пониженной, а переход на следующую завышен.
  • В-четвертых, в гололед сцепление колес с дорогой падает, а тормозной путь увеличивается в несколько раз. Поэтому во время торможения очень важно контролировать дистанцию не только впереди себя, но и сзади.
Авто Дороги ДТП Общественный транспорт Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru