В Кирове на зебре у школы водитель Chevrolet Niva сбил преподавателя

Возрастное ограничение: 6+
В Кирове на зебре у школы водитель Chevrolet Niva сбил преподавателя ГИБДД по Кировской области, женщина-пешеход получила травмы
Родители школьников обеспокоены дорожным происшествием

ДТП произошло в четверг, 14 ноября 2019 года, в Кирове на улице Горбуновой. Первая информация об аварии появилась в соцсетях.

Авария случилась в 15:50 напротив дома № 13 по улице Горбуновой. Очевидцы рассказали, что машина сбила преподавателя школы № 22, которая стоит рядом:

На пешеходном переходе у 22 школы был сбит педагог, сотрудник учреждения. Водители, куда вы торопитесь? Предупреждающие знаки стоят, следом за школой расположен детский сад! Кругом дети! Водитель утверждает, что не заметил пешехода, взрослого человека, В относительно не темное время суток! Дети возвращались домой после уроков, конечно, все в шоковом состоянии. Здоровья и скорейшего выздоровления учителю.

Об обстоятельствах аварии рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области.

По предварительным данным, 50-летний водитель Chevrolet Niva наехал на 51-летнюю женщину, переходившую дорогу по обозначенному дорожными знаками нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пешеход получила травмы, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Медики оказали женщине помощь на месте аварии, в госпитализации она не нуждалась.

Мнения кировчан об этой аварии разошлись. Одни винят пешехода, который не убедился в безопасности, другие уверены: налицо вина водителя.

Фраза «Не увидел» не освобождает от ответственности. «Пешеходный переход» - это уже знак, что нужно остановиться или быть внимательным.

Недавно ехала по Октябрьскому проспекту, у заправки есть переход. Шла мама с ребенком еле-еле. И эта дура, подойдя к дороге, как рванула через дорогу. Я в шоке ! Хорошо, успела затормозить. Потом удивляемся. А ведь в дождь в темноте их вообще не видно.

Водители совсем обалдели. Переходишь пешеходный переход, убедившись в безопасности, дошел до середины дороги, а какая- нибудь **** проезжает перед тобой. Мне что, взлетать, чтобы не задавили?

Пешеход был уже, может, на пешеходном переходе, мы этого не знаем, но куда смотрят автомобилисты, когда подъезжают к переходу? Тут палка о двух концах: тем и другим надо быть внимательнее.

Водитель должен понимать, что управляет повозкой повышенной опасности. Скидывай скорость перед пешеходником. А зная наших водителей: глаза зажмурят и едут.

Иногда они стоят через 200 метров. И если перед каждым пешеходником каждый водитель будет тормозить, то настанет транспортный коллапс.

А почему родители не заботятся о том, чтобы у ребенка на верхней одежде были светоотражающие элементы? В такое время суток они необходимы, и потом, ГИБДД предупреждает!

Я там же переходила дорогу. Троллейбус пропускал, я пошла. А параллельно неслась легковая, пропускать не собиралась. Я точно была бы сбита, если б не водитель троллейбуса. Он начал сигналить, и я в последний момент затормозила. Тоже я виновата?

Кто виноват в этой аварии, разбираются автоинспекторы. По факту ДТП проводится проверка.

Всего за сутки 14 ноября 2019 года в Кировской области произошло 8 ДТП, в которых 1 человек погиб и 9 получили травмы.

Ранее мы писали, что в Кирове с дороги съехала многотонная фура.

Авто Дороги ДТП Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru