В Кирове на глазах очевидцев водитель сбил женщину и скрылся

Возрастное ограничение: 6+
В Кирове на глазах очевидцев водитель сбил женщину и скрылся vk.com/ky43_ubezhishe, пенсионерка получила серьезные травмы
Виновника нашли, от прохождения тестирования на состояние опьянения он отказался

В воскресенье, 22 сентября 2019 года, в Кирове на улице Блюхера водитель сбил женщину, переходившую дорогу по зебре, и скрылся. Об этом сообщили в соцсетях очевидцы, на глазах которых все случилось.

Фото vk.com/ky43_ubezhishe, первую помощь оказали очевидцы

Авария произошла в 15:35 напротив дома № 22 по улице Блюхера. В Сети разгорелись споры по поводу степени вины участников аварии:

Там есть пешеходный переход? Если нет, то сама виновата. Ползут как ужи, ничего не видят, а водители потом виноваты в том, что пешехода на проезжей части сбили.

Там есть пешеходник, просто на фото не видно, видимо, женщину в сторону откинуло. А так там еще вроде лежачие полицейские есть, если, конечно, я не ошибаюсь.

Вот как раз там, где она лежит, есть переход без зебры. Закончили ремонт теплотрассы, положили новый асфальт, и начались гонки по горизонтали.

После ДТП водитель должен, если необходимо, оказать первую помощь, вызвать скорую и оставаться на месте до приезда ГАИ, а виновен или нет, разберутся. Раз скрылся, значит, было что скрывать: скорее всего, в состоянии нестояния.

Фото vk.com/ky43_ubezhishe, авария произошла на зебре

Важно: если вы видите на дороге водителя с признаками алкогольного или наркотического опьянения, звоните в дежурную часть ГИБДД 58-88-88.

В ГИБДД рассказали об обстоятельствах происшествия:

Водитель Renault Logan ехал по Блюхера в сторону улицы Ленина и наехал на 66-летнюю женщину, переходившую дорогу по обозначенному пешеходному переходу. Пенсионерка получила серьезные травмы, виновник аварии с места скрылся. Однако водителя иномарки разыскали. Нарушителем оказался 32-летний мужчина. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Фото vk.com/ky43_ubezhishe, по словам очевидцев, виновника поймали через несколько минут после ДТП

Также в ведомстве уточнили, что водителю Renault выставлено сразу несколько нарушений. Это не только отказ от прохождения медосвидетельствования и оставление места ДТП, но и отсутствие документов, необходимых для водителя. Также 32-летний мужчина нарушил правила обгона, требования линий разметки, правила проезда пешеходного перехода.

По данным ГИБДД по Кировской области, за три дня с 20 по 22 сентября в Кировской области были задержаны 42 нетрезвых водителя. 

Сейчас нарушителю грозит лишение водительских прав и выплата крупного штрафа. Пострадавшей женщине предстоит длительное лечение. В обстоятельствах аварии разбираются автоинспекторы. Проводится проверка.

Ранее мы писали, что в Чистых прудах кроссовер на глазах очевидцев сбил 7-летнего велосипедиста

Авто Дороги ДТП Женщины Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru