В Чистых прудах кроссовер на глазах очевидцев сбил 7-летнего велосипедиста

Возрастное ограничение: 6+
В Чистых прудах кроссовер на глазах очевидцев сбил 7-летнего велосипедиста ГИБДД по Кировской области, мальчик получил травму головы
Мнения жителей микрорайона по поводу того, кто виноват, разошлись

ДТП произошло в среду, 18 сентября 2019 года, в Кирове на улице Чистопрудненской водитель Nissan Qashqai сбил 7-летнего ребенка. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Известно, что авария произошла в 15:25 напротив дома № 2.

По предварительным данным, 32-летний водитель иномарки наехал на 7-летнего мальчика, пересекающего проезжую часть дороги на велосипеде. В результате происшествия ребенок получил травмы. Медики оказали ему помощь на месте происшествия. В госпитализации ребенок не нуждался, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева 

Ирина Молчанова, мама мальчика, рассказала что сыну поставили сотрясение мозга. Сейчас мальчик находится на больничном. 

В ГИБДД по Кировской области сообщили, что в обстоятельствах аварии разбираются автоинспекторы. Пока по факту аварии проводится проверка, жители микрорайона Чистые пруды рассуждают, что в ДТП виноват сам ребенок, и жалуются, что многие пешеходы в микрорайоне нарушают ПДД.

По данным ГИБДД области, с каждым годом на дорогах активно развивается дорожная инфраструктура, для водителей создаются условия, чтобы они не подвергали опасности жизни остальных участников дорожного движения, особенно детей. Однако пренебрежение Правилами дорожного движения, отсутствие культуры поведения на дороге являются основными причинами аварий, в том числе тех, где травмы получают дети. Нужно помнить, что безопасность на дороге, в первую очередь безопасность наших детей, зависит от нас самих, от того, насколько мы дисциплинированны и внимательны, ответственны за свои действия. Госавтоинспекция Кировской области в очередной раз напоминает водителям о строгом соблюдении ПДД. Берегите детей на дорогах, будьте внимательными и снижайте скорость при проезде пешеходных переходов.

Комментарии жителей микрорайона из соцсетей:

Ребенок выскочил под колеса машины на проезжую часть и даже не посмотрел по сторонам, удар был несильный, упал на руку. Я б за такой поступок выпорола хорошенько своего ребенка, чтоб неповадно больше было! Хорошо, что все легко обошлось!

Нечего бегать где попало, есть пешеходные переходы, я тоже заметил, что некоторые переходят и даже по сторонам не смотрят! Движение стало активное, водитель не может мгновенно остановиться, даже если и небыстро поедет, а вот отвечать за таких детей приходится. У меня знакомый тоже сбил велосипедиста, тот переезжал в неположенном месте, с велосипедиста тогда за ремонт авто 95 тысяч рублей взяли!

Думаю, что стоит запретить ставить машины по обе стороны Чистопрудненской, обзора нет ни для водителей, ни для пешеходов. Ребенок гулял с другом, детей у нас в микрорайоне много, он, можно сказать, еще вчерашний дошкольник, много говорили по поводу безопасности, ходим только по светофору или пешеходному, что у него в голове было в тот момент, неизвестно. Взрослые лезут порой под колеса, а тут ребенок.

Вечером очень темно, живем на Попова, 56, выходишь из дома, и стоящие машины весь обзор закрывают. Водитель не видит, и ты его тоже, сами недавно чуть не пострадали, и со скоростным режимом тоже надо решать, а то есть гонщики во дворах, здесь детей столько, что в любой момент может может из-за машины выскочить.

Нужно сделать по всей Чистопрудненской ограждения, как на Мостовицкой, бегать не будет никто.

С ребенком нужно говорить. Для этого есть пешеходные переходы. И с велосипедов нужно слезать, а не гнать на них через дорогу! Сколько раз видела, как школьники на велосипедах в неположенном месте переезжают. Родители, все идет от вас.

С момента открытия путепровода интенсивность движения по ул. Чистопрудненской увеличилась. Как водитель, неоднократно наблюдаю на участке от пешеходника улицы Мостовицкой 5 бегунов. Бегут с обеих сторон улицы, некоторые взрослые бегут с детьми на руках. 

По данным ГИБДД по Кировской области, только в сентябре в автомобильных авариях пострадали 19 детей и подростков в возрасте до 16 лет. Большая часть из них – совсем маленькие дети в возрасте от 5 до 10 лет.

Ранее мы писали:  «Автобус гнал со скоростью 70 километров в час и устроил ДТП»: очевидцы об аварии на улице Ленина

Авто Дети Дороги ДТП Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru