У кинотеатра «Смена» после ДТП «Гранта» влетела в дом – памятник архитектуры

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Кировской области
В аварии пострадали два человека

В четверг, 31 января 2019 года, в Кирове на перекрестке улиц Карла Маркса и Спасской столкнулись «Лада Гранта» и Mitsubishi Lancer. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария произошла в 23:06. Первая информация о происшествии появилась в соцсетях:

Перекресток Спасской и Карла Маркса, жесткое ДТП. Скорая и три наряда ДПС на месте. Одна машина в дом ушла. Проезда по Спасской пока нет. Пострадал ящик управления светофором. Зеленый не горит во всех направлениях.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области рассказали, как произошло столкновения:

24-летний водитель «Лады Гранты» ехал по Спасской в сторону Карла Маркса. При пересечении перекрестка он столкнулся с иномаркой, которая ехала по Карла Маркса со стороны Театральной площади. От удара «Гранта» наехала на дом.

В ведомстве рассказали, что ПДД нарушил 28-летний водитель Mitsubishi. Он пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора.

В результате происшествия травмы получили два человека: водитель иномарки и 18-летняя пассажирка «Гранты». Обстоятельства аварии устанавливаются. Проводится проверка.

Кстати, дом, в который въехала «Лада» после удара, находится под охраной государства и является памятником архитектуры, объектом культурного наследия. Дом - особняк И Я. Ухова, 1817 года постройки.

Ранее мы писали, что сразу несколько аварий произошло в центре Кирова: движение парализовано.

Авто Дороги ДТП Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru