«Фонограф-Джаз-Квартет»: настоящий праздник музыки в Кирове 

Возрастное ограничение: 6+
Кировчане услышат шедевры в исполнении мастера с мировым именем

Март запомнится истинным ценителям музыки благодаря концерту уникального коллектива «Фонограф-Джаз-Квартет» под управлением заслуженного артиста России Сергея Жилина. Маэстро везет в Киров свою любимую программу – «Посвящение Оскару Питерсону».

Кто такой Оскар Питерсон?

«Если тебе есть, что сказать, люди будут тебя слушать. Я играю так, как чувствую», – сказал однажды Оскар Питерсон, величайший пианист эпохи и один из тех виртуозов, кто расширил границы джазового фортепианного исполнительства до невообразимых пределов. Как признается Сергей Жилин, «он для меня больше, чем просто любимый пианист: это уникальный человек, на которого хочется равняться, но до которого никому и никогда не дорасти». Вот почему программа «Посвящение Оскару Питерсону» стала одной из лучших программ «Фонограф-Джаз-Квартета».

Сергей Жилин везет для кировчан потрясающую программу 
• Фото из открытых источников

Эта программа значит для меня очень много. В каждой композиции – дань уважения великому Маэстро и преклонение перед его гениальностью. Всегда, выходя на сцену с этой программой, чувствую трепет, – признается Сергей Жилин.

Программа.

Несмотря на главенствующую роль великого музыканта, в программе прозвучат не только композиции Оскара Питерсона, но и авторские вариации самого Сергея Жилина. Музыканту удалось привнести в музыку что-то свое, бережно сохранив дух и традиции классического джазового пианизма. Джаз, блюз и зажигательные ритмы самбы – палитра чувств, воплощенная в звуках, удивляет своим разнообразием. А неповторимые авторские импровизации делают каждый концерт особенным, непохожим на предыдущий. И тем не менее музыкальные ценители узнают произведения таких знаменитых исполнителей, как Дюк Эллингтон и Луис Бонф, Флетчер Хендерсон и Бенни Гудман, Де Ланги и, конечно же, сам Маэстро Оскар Питерсон.

Не отказывайте себе в удовольствии и обязательно посетите этот концерт. Кстати, эту программу с восторгом принимает любая публика – как молодежь, так и старшее поколение. Поэтому приходите насладиться мастерством квартета всей семьей!

Важно
Концерт состоится 28 марта 2019 года в 18.00 в Вятской Филармонии.

Цена билетов от 1200 до 1800 рублей. Купить билеты можно в кассе Филармонии, ТЦ «Глобус», Green Haus, «Время простора». Без наценок – на сайте art-gastroli.ru.

Телефоны для справок: 64-52-87, 998-000.

ИП Шулятьева Светлана Витальевна. ОГРН 304434510300235

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru