Куда класть сыр, а куда колбасу: кировский повар поделился житейскими советами

Куда класть сыр, а куда колбасу: кировский повар поделился житейскими советами Фото предоставлено героем публикации

20 октября отмечается День повара. Поговорили с профессионалом своего дела о том, как лучше всего хранить продукты в холодильнике.

Повар Роман Вершинин специально для кировчан поделился советами. В быту Роман придерживается правила, что у каждого продукта должно быть свое место.

В морозильную камеру кладем ягоды (клюква), овощи (фасоль стручковая), котлеты, мясо курицы, свинину, рыбу и пельмени.

Дверца – самое теплое место в холодильнике. Здесь удобнее всего хранить сырые яйца, соусы и свежую зелень, обернутую во влажную салфетку.

Самая верхняя полка предназначена для готовых продуктов. Это могут быть вареные овощи, вареные яйца, отварные крупы, макароны, суп.

Вторая полка подходит для хранения молочных продуктов: сыр, масло, молоко, йогурты и так далее.

Нижняя полка – колбасные и рыбные изделия, консервация. Сюда же ставим банки с заготовками, у кого они есть.

В ящиках удобнее всего разместить свежие овощи. Кстати, перед тем как поместить фрукты и овощи в холодильник, их лучше не мыть. Влага приведет к тому, что свежие продукты быстро испортятся.

На портале Роскачество мы нашли информацию о самых распространенных ошибках на кухне. В списке оказались такие пункты:

  • Редкое и небрежное мытье рук
  • Использование гаджетов в процессе готовки (микробы с телефона могут попасть в пищу).
  • Мытье курицы и сырого мяса перед термической обработкой (это не имеет смысла, потому что тепловая обработка уничтожает патогенные микроорганизмы).

Ранее мы писали, что кировский Роспотребнадзор озвучил результаты проверки "сырых" котлет из школы №31.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Популярное

Последние новости