Пять кофейных напитков для кировчан, чтобы согреться в холод
- 23 ноября 2021
- 0+
- Мария Акимова
Подборка в честь Дня эспрессо
23 ноября в мире отмечается День эспрессо. В честь праздника мы сделали подборку согревающих напитков на основе эспрессо. Каждый кофеман найдет в этом списке что-то по душе. Составить подборку нам помог опытный бариста Андрей Рязанов.
Капучино «Мандарин»
Это легкий кофейно-молочный напиток с мандариновой пудрой и домашним имбирным сиропом.
Состав:
- Молоко – 150 миллилитров
- Сахарный сироп* – 10 миллилитров
- Мандариновая пудра (перемолотая цедра мандарина) – 1,5 грамма (1/2 кофейной ложки)
- Имбирный сироп** – 10 миллилитров
- Эспрессо – двойной
*Сахарный сироп готовится из сахара с водой 2:1. Проварить до растворения сахара.
**Имбирный сироп готовится из свежевыжатого имбирного сока с добавлением сахара 1:1. Проварить.
Метод:
Взбиваем все ингредиенты.
Пуэрториканский раф
Андрей Рязанов:
Ничто так не согревает зимой, как мысли о теплых краях.
Состав:
- Сливки 10% — 140 граммов
- Эспрессо — 1 штука
- Смесь сиропов — 10 миллилитров (покупной миндальный сироп — 5 миллилитров, коричный сироп* — 5 миллилитров)
*Коричный сироп: залить 3-4 палочки корицы 350 миллилитрами сахарного сиропа, дать настояться в теплом месте четверо суток. В дальнейшем можно подливать сахарный сироп к корице.
Метод:
Взбить все ингредиенты вместе.
Латте «Дыня-ваниль»
Кофейно-молочный напиток с добавлением пюре дыни, ванильной пудры, украшается обжаренным маршмеллоу.
Состав:
- Пюре из замороженной дыни – 40 граммов
- Ванильная пудра – 3,5 грамма (1,5 кофейной ложки)
- Молоко – 150 миллилитров
- Эспрессо – 1 штука
Метод:
Взбиваем все ингредиенты.
Украшение:
Маршмеллоу карамелизуем огнем.
Раф «Имбирный пряник»
Кофейно-сливочный напиток с нотками имбирного пряника и легкой остринкой в послевкусии.
Состав:
- Сливки 10% – 150 миллилитров
- Покупной сироп «Имбирный пряник» – 10 миллилитров
- Имбирный сироп – 10 миллилитров
- Эспрессо – двойной
Метод:
Взбиваем все ингредиенты.
Капучино «Крем-брюле»
Состав:
- Эспрессо — 1 штука
- Молоко — 130 миллилитров
- Сироп «Крем-брюле»* — 15 миллилитров
*Сироп «Крем-брюле»:
- Цедра лимона (без белой части) — 50 граммов
- Ванильный сахар — 300 граммов
- Вода — 350 миллилитров
- Проварить и настоять.
Метод:
Взбить все ингредиенты.
Ранее мы делали тест «Какой вы кофе?»