Врачи назвали три снижающих риск инфаркта и инсульта продукта
- 13 февраля 16:20
- 12+
- Лена Левицкая
В эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале представили новые данные от терапевта Елены Малышевой и кардиолога Германа Гандельмана, которые говорят о положительном влиянии фундука, пшеницы и гвоздики на предотвращение атеросклероза.
По словам специалистов, эти продукты содержат марганец, который способствует снижению риска развития данного заболевания и связанных с ним осложнений, таких как инфаркт и инсульт. Марганец играет важную роль в обезвреживании свободных радикалов, которые способствуют образованию бляшек в сосудах. Благодаря наличию марганца, бляшки не образуются, подчеркнула терапевт Елена Малышева.
Также врачи дали рекомендации по употреблению данных продуктов: норма составляет около 10-15 граммов фундука и зародышей пшеницы в сутки, а еще необходимо употреблять 7 граммов гвоздики в сутки.