В Кирове бывшего директора ООО «Электронный проездной» суд отправил в колонию

Возрастное ограничение: 6+
В Кирове бывшего директора ООО «Электронный проездной» суд отправил в колонию progorod43.ru
Анатолия Ганьбу взяли под стражу в зале суда

В пятницу, 9 апреля 2021 года, стало известно, что бывшему директору ООО «Электронный проездной» Анатолию Ганьбе вынесли приговор. Он отправится в колонию общего режима на срок 2 года 9 месяцев. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области. 

Его признали виновным сразу по трем статьям: пособничество в растрате в составе объединенной группы, злоупотребление полномочиями.

Исковые требования представителей «Электронного проездного» на сумму 27.9 млн рублей удовлетворены судом.

Следствием и судом установлено, что в период с 2012 по 2013 год в городе Кирове была разработана программа «Мама, я пришел» и реализованы пилотные проекты её использования в школах города. Экс-глава Кирова Владимир Быков, бывший депутат городской Думы Дмитрий Никулин в сговоре с бывшими директорами ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и МБУ «ЦДС» Александром Рыболовлевым, зная, что указанное программное обеспечение уже разработано и запущено в работу, совершили хищение денежных средств «Электронного проездного» путем растраты 20 миллионов рублей. Указанные лица похитили средства ООО «Электронный проездной» и МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» на сумму не менее 34,7 миллиона рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили обстоятельства произошедшего, собрали доказательства, арестовали имущество обвиняемого с целью возмещения причиненного ущерба. 

Напомним, первым по громкому делу с "Электронным проездным" в колонию отправился бывший руководитель ЦДС Александр Рыболовлев. 
 

Криминал Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Современная офтальмологическая клиника приглашает кировчан на консультации и операции