За и против: вокруг обустройства сквера у Люльченки разгорается скандал

Возрастное ограничение: 6+
За и против: вокруг обустройства сквера у Люльченки разгорается скандал Фото из группы «Солнечная Люльченка»
Председатель ТСН хочет добиться демонтажа скамеек, пирса и мангала

12 сентября жители юго-западного района обнаружили пропажу нескольких диванов с облагороженного берега Люльченки на улице Солнечной. Также неизвестные разобрали мангал, который активисты вручную собрали из кирпичей. Информация об этом и фото появились в группе «Солнечная Люльченка».

Кому мешают? По словам очевидцев, в ночь пропажи у речки видели грузовую машину. Как рассказал координатор проекта Константин Кропанев, украсть мангал и диваны мог кто-то из местных жителей.

При этом Константин отметил, что так просто конструкции сломать было нереально, так как все было забетонировано:

Судя по всему, кто-то работал ломом или кувалдой. Есть один подозреваемый, но обвинять конкретных людей пока нельзя. Жаль, но после таких действий руки опускаются.

Активисты подали заявление в полицию, чтобы виновника разгрома нашли.

Проверка прокуратуры. Как выяснилось, новая локация для отдыха не устраивает представителя товарищества собственников недвижимости дома № 39 по улице Солнечной, который находится рядом с Люльченкой. Чтобы проверить законность действий активистов, он обратился в прокуратуру. Автор жалобы — Михаил Микрюков – считает, что работы по благоустройству незаконны, поскольку сквер находится в водоохранной зоне, поэтому все элементы благоустройства нужно снести.

Иначе за это предусмотрена административная ответственность. Мне вообще непонятно, на каком основании активисты там все благоустраивают. Любой грамотный инженер-проектировщик видит, что нет даже проекта обустройства этой зоны. То, что представили активисты, не проект, а 3D-дизайн. С министерством окружающей среды региона ничего не согласовано, поэтому я обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку, - сообщил Михаил.

Проект благоустройства Люльченки, разработанный активистами

Константин Кропанев отметил, что активисты и не спорят, что зона отдыха располагается на водоохранной зоне:

Да, там нельзя делать капитальные сооружения, мы их и не делаем.

Ночной шум. Еще одной проблемой Михаил как законный представитель ТСН дома № 39 по улице Солнечной называет шум и крики, которые доносятся с берега по вечерам и ночам:

Спросите жильцов первых и вторых этажей, нравится ли им соседство в виде отдыхающей молодежи, которая покупает алкоголь ящиками и проводит время на берегу речки, тем самым не давая спать местным жителям. Ведь ни один из активистов не живет в этом районе и не знает, что это такое.

Координатор проекта по благоустройству Люльченки на претензию жильцов ответил следующее:

Подросткам тоже надо где-то тусить и общаться, они тоже имеют право на территорию и отдых. А по поводу молодежи вопрос открытый. Если пьяные ночью беспокоят, нужно вызывать полицию.

По словам Михаила, участкового уже засыпали жалобами по поводу шума с берега местные жители. Кто прав, кто виноват в этой ситуации, покажет проверка. В прокуратуре Кировской области сообщили, что обращение Михаила будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Напомним, с 2018 года в рамках проекта «Малые реки Кирова» активисты благоустраивают территорию у берега реки Люльченки на улице Солнечной. За 2,5 года активисты очистили территорию от мусора и привели в порядок мостик и скамейки, сделали пирс и зону отдыха, озеленили сквер. Городские власти положительно смотрели на работу волонтеров и не препятствовали благоустройству. 

 

Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 4

21 сентября, 13:46 Горожанин
оставьте Люльченку в покое! Пусть активисты там делают, что хотят. они уже доказали, что могут для города делать красиво!
21 сентября, 13:46 Горожанин
дело не в активистах точно, а в людях. если у них не хватает культуры без шума и алкоголя веселиться, то сквер тут не при чем
25 сентября, 08:54 Валентина
Все хорошие начинания в нашей стране наказуемы. Люди делают добро, только бы радоваться да благодарить, что появился еще один уголок для отдыха. А в ответ: будем жаловаться, нам это не нужно. Очнитесь, люди потребительского общества, вы уже изгнали со дворов маленьких детей, подростков, пожилых, да и людей трудоспособного возраста, заняв практически всю территорию дворов машинами. А потом жалуетесь и ругаете подростков за их поведение. А городской администрации можно посоветовать усилить контроль и побольше видиокамер в скверах, во дворах. Эта проблема не только этого скверика, а всего города.
25 сентября, 18:52 Знающий.
Горожанин
оставьте Люльченку в покое! Пусть активисты там делают, что хотят. они уже доказали, что могут для города делать красиво!
Это жулики, Курбатов разуважить о своей ориентации? А? Почему детей то нет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru