Областной суд рассмотрел апелляцию Яфаркина по делу о парке Победы

Возрастное ограничение: 0+
Областной суд рассмотрел апелляцию Яфаркина по делу о парке Победы Фото из архива progorod
Адвокат просил снять все обвинения

Кировский областной суд рассмотрел апелляцию бизнесмена Леонида Яфаркина по делу о продаже земли в парке Победы. О новом приговоре сообщает портал "Свойкировский.ру".

Изначально Превомайский суд назначил Яфаркину 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. По решению областного суда его отправят в колонию общего режима на 5 лет и 7 месяцев, штраф и остальной приговор останется без изменения.

Адвокат просил снять все обвинения с Яфаркина из-за отсутствия состава преступления. Также он отметил, что все это, как выяснило следствие, происходило в составе группы лиц.

Обязательно в таком случае подлежит указание состава группы лиц, их полномочия и роли, - передает слова адвоката портал. - И самое главное - факты наличия или отсутствия сговора также не были предоставлены. Отсутствует сам факт преступления.

Яфаркин в свою защиту сказал, что у него нет даже штрафов ГАИ и всю свою деятельность он вел только в рамках закона. Из зала суда его увели в наручниках.

Напомним, 4 октября 2019 года суд вынес приговор Яфаркину - лишение свободы на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима и 500 тысяч рублей штрафа. Прокуратура запрашивала для него 8,5 лет и штраф в 1 миллион рублей.

Коротко о деле: 

  • 4 гектара земли в парке Победы администрация продала за 338 тысяч рублей Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения (КЗОРС), его соучредителем был Леонид Яфаркин. Мэрию тогда возглавлял Владимир Быков. Следователи оценивают ущерб минимум в 9 миллионов рублей. 
  • Летом того же года прошел митинг против продажи земли и застройки в парке.
  • В декабре 2015 года суд признал сделку незаконной. 
  • На суде выяснилось, что землю перекупило внезапно созданное ООО за 500 тысяч рублей, а потом продало компании "Кировспецмонтаж" за 118 миллионов рублей. Деньги потратили на машины, земельные участки, коттеджи и теннисный корт. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru