В Минздраве РФ назвали смертельно опасные прививки

Возрастное ограничение: 0+
В Минздраве РФ назвали смертельно опасные прививки Вероятность осложнения от вакцины в тысячи раз меньше, чем получить осложнения от болезни / Фото pxhere.com
Важно помнить, что чаще всего осложнений от прививок не бывает или они незначительны

Специалисты Министерства здравоохранения РФ составили список прививок, которые могут привести к серьезным осложнениям и смерти. Об этом со ссылкой на методические рекомендации ведомства по расследованию и профилактике поствакцинальных осложнений сообщает "ФедералПресс".

Осложнения или в некоторых случаях даже смерть пациента могут вызвать следующие прививки:

  • вакцины АКДС (вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка),
  • иммуноглобулины,
  • сыворотки,
  • аллергены,
  • вакцина БЦЖ (вакцина против туберкулеза).

Ранее мы публиковали историю кировчанки, у которой сын родился здоровым, но после прививки АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка) у мальчика отказали ноги. Сначала он стал падать и запинаться при ходьбе, а к 2 годам перестал самостоятельно стоять и ходить.

В Министерстве здравоохранения Кировской области уточняют, что вероятность осложнения от вакцины в тысячи раз меньше, чем вероятность заболеть инфекцией и получить осложнения от болезни.

В основном осложнения незначительны: боль в месте укола, насморк, отек, покраснение и повышение температуры. Такие реакции в 95 процентах случаев бывают на вакцины против туберкулеза, а на вакцину для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка так реагирует около 50 процентов пациентов.

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru