В кировских школах детей-льготников кормили хуже остальных

Возрастное ограничение: 0+
В кировских школах детей-льготников кормили хуже остальных Фото ru.wikipedia.org
В 2020 году для организации питания льготников предусмотрят бюджет

В России часть регионов, где существует практика "разных столов" для детей из необеспеченных семей и для детей, чьи родители платят за питание, переходят на единую систему питания. О задержке перехода в Кировской области сообщают "РИА" со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой.

В Кировской области в ходе мониторинга качества питания в образовательных организациях была выявлена практика "разных столов". На письмо уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка с требованием устранить эту практику в нашем регионе ответили, что решение данного вопроса отложено до следующего года.

Абсолютно недопустимое, позорное явление, когда дети в одном образовательном учреждении за одним столом едят разные по составу, по питательности и даже по виду блюда. Эта дискриминационная практика должна быть принципиально искоренена во всех регионах,– отметила Кузнецова.

В качестве причины задержки перехода на единую систему питания правительство Кировской области обосновало бюджет, который будет предусмотрен для организации полноценного питания льготных категорий школьников только в 2020 году.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru