Анализы на гепатит А теперь можно сдать дома

Возрастное ограничение: 16+
Анализы на гепатит А теперь можно сдать дома фото unsplash.com
Если вы контактировали с зараженным человеком, анализы нужно сдать обязательно

Гепатит A – заболевание инфекционного происхождения, для которого характерно поражение печени. Заражение происходит при употреблении инфицированной воды или продуктов питания. Также источником инфекции является больной человек. При выявлении этого заболевания все контактировавшие с больным лица должны в обязательном порядке сдать анализы, чтобы подтвердить или исключить заражение. Пренебрегать этим не стоит, так как последствия этого заболевания сохраняются на всю жизнь, а их выраженность напрямую зависит от своевременности начала лечения.

Общие сведения

Длительность инкубационного периода обычно составляет около месяца. Отличие гепатита A от других гепатитов заключается в том, что это заболевание не переходит в хроническую форму. После перенесенного заболевания к нему формируется стойкий иммунитет. К первым симптомам развития острой формы этого заболевания относится повышение температуры, слабость. Также появляется тошнота или рвота, боль в области печени, у больного пропадает аппетит. Такие симптомы могут наблюдаться на протяжении нескольких дней или недель после чего к ним добавляется пожелтение кожных покровов и глазных белков. Также наблюдается потемнение мочи, а кал, наоборот, становится светлым.

При гепатите ткани печени повреждаются вирусом. При определенной степени повреждений орган теряет способность нормально функционировать. Токсины и продукты обмена не перерабатываются и накапливаются в организме. Без своевременного лечения ситуация будет только усугубляться.

Если требуется пройти обследование, а времени на это нет, можно воспользоваться услугами частных лабораторий анализы на дому. В этом случае медсестра приедет по указанному пациентом адресу в удобное время, взятие крови займет буквально несколько минут. Результаты теста по желанию пациента высылаются на электронную почту. Необходимо учитывать, что по результатам одного теста поставить точный диагноз и разработать эффективную схему лечения невозможно. В большинстве случаев, если врач заподозрит заражение, пациенту рекомендуется пройти комплексное обследование. Его программа разрабатывается врачом в индивидуальном порядке с учетом клинической картины и ряда других факторов. Лабораторные тесты не предназначены для самодиагностики. Поставить точный диагноз и назначить лечение может только врач.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Лицензия № ЛО-77-01-013785 от 19.01.2017.

 

Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru