Весеннее обострение: как избавиться от прыщей, шелушения и аллергии?

Возрастное ограничение: 16+
Весеннее обострение: как избавиться от прыщей, шелушения и аллергии? Насморк при аллергии, фотоunsplash.com
Не запускайте проблемы!

С приходом весны так хочется верить, что уставшая от мороза и ветра кожа под теплым весенним ветерком приобретет легкий румянец и насытится влагой. К сожалению, реальность выглядит иначе. Весной проблемы с внешностью только усугубляются: к повышенной сухости кожи добавляются прыщи, появляются шелушение, проявления аллергии, крапивница.

Основной причиной весенних неприятностей с кожей, волосами и ногтями является авитаминоз. Кроме того, зимой открытые участки кожи подвергаются настоящему стрессу от мороза, ветра, сухого воздуха, а весной кожа уже не в состоянии выполнить защитную функцию.

Как справиться с весенними проблемами кожи?

Обострение угревой сыпи

Весной с прыщами сталкиваются не только обладатели проблемной кожи. Под лучами солнца сальные железы начинают работать более интенсивно, излишки жира закупоривают сосуды, появляются воспаления.

Улучшить состояние кожи помогут мягкие пилинги и тщательное очищение утром и перед сном. Умываться лучше чистой водой или молочком, на время исключить спиртосодержащие средства из повседневного ухода.

Шелушение и сухость кожи

После зимних стрессов чувствительная кожа настолько истончилась, что избежать сухости и шелушения практически невозможно. Использовать профессиональные пилинги для удаления ороговевших частиц категорически не рекомендуется, иначе можно заработать пигментные пятна на весеннем солнце.

Лучшими помощниками в восстановлении целостности кожных покровов станут альгинатные маски и скрабы для чувствительной кожи.

Проявления аллергии

Это проблема, о которой многие люди знают не понаслышке. У каждого аллергия может проявляться индивидуально: это может быть реакция на пыльцу, агрессивное солнце или уличную пыль.

Лечение здесь в любом случае должен назначать врач. Чтобы не усугублять проблему, весной пользуйтесь проверенной косметикой с пометкой «гипоаллергенно», наносите средство для защиты от солнца перед выходом на улицу.

Чтобы мечта о чистой коже стала реальностью, обратитесь в кожно-венерологический центр на прием к Николаю Владимировичу Барамзину. Он назначит эффективное лечение, при необходимости подберет индивидуальную диету и будет контролировать ваше состояние.

Позвольте себе быть красивыми, звоните по телефону 52-16-44

Сайт: барамзин.рф
Группа ВКонтакте
Адрес: г. Киров, ул. Московская, 103 
Режим работы: Пн-Пт: 07:00-19:00, Сб: 07:00-15:00, Вс: 07:00-13:00

Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru