Мэрия Кирова откажется от рекламы в СМИ, чтобы вернуть компенсации за детские сады

Возрастное ограничение: 0+
progorod
На это в бюджете было предусмотрено 5,2 миллиона рублей

В Кирове выплаты за непосещение детского сада детей до трех лет вернут за счет экономии мэрии на публикациях в СМИ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, что кировские власти приняли решение: с 1 января право на выплату за детей в возрасте от 1,5 лет, не посещающих детский сад, имеют право только многодетные малообеспеченные семьи. Таких в областном центре около 700. Ранее эта компенсация полагалась всем малообеспеченным семьям - в городе порядка 1800 таких семей, имеющих по 1-2 ребенка. Они лишились выплаты размером 2 500 рублей.

10 января глава администрации Кирова Илья Шульгин провел совещание по вопросу отмены выплат.

Эта выплата не предусмотрена государственными гарантиями, то есть выделяется исключительно по инициативе муниципалитета при наличии финансовой возможности, сообщили в департаменте образования.

Шульгин ответил, что выплату нужно сохранить для всех, кто имел на нее право раньше. Для обеспечения выплат малоимущим семьям в бюджете города нужно найти 57 миллионов рублей. Для этого Шульгин поручил сократить расходы, где это возможно. Так, сити-менеджер уже решил отказаться от заключения мэрией муниципальных контрактов со СМИ на 2019 год: на это в бюджете было предусмотрено 5,2 миллиона рублей.

Напомним, что сегодня в Кирове прошло собрание из-за отмены пособий для мам, чьи дети младше трех лет не ходят в садик. Прямую трансляцию с места события можно посмотреть здесь. 

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Деньги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru