Просто тру масло на терке: роскошный торт-пирог готовлю на каждый праздник - гости съедают за минуты

Просто тру масло на терке: роскошный торт-пирог готовлю на каждый праздник - гости съедают за минуты

Этот десерт с названием "Воздушные облака" представляет собой истинное наслаждение для любителей сладостей. В его состав входит нежная карамельная сгущенка, сочетающаяся с легкими пенными белками с ноткой орехового вкуса. Просто невероятно восхитительно.

Процесс приготовления этого блюда доступен даже для неопытных хозяек. Вначале необходимо натереть холодное сливочное масло, которое составляет 200 грамм. Затем, в глубокую тарелку насыпаем 450 граммов муки и приготавливаем терку. Обмакиваем масло в муку и начинаем тереть, пока не достигнем однородности.

Далее, в получившуюся массу добавляем 5 желтков яиц, 2 столовые ложки сметаны, 50 граммов сахара, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя для теста. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до получения плотного и эластичного теста, которое не склеивается к рукам.

Полученное тесто разделяется на две части: одну из них отправляем в холодильник, а другую - в морозильную камеру, чтобы приобрела нужную текстуру. Через 20 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем его до размеров противня и укладываем на пергамент, предварительно выложенный на противне, образуя небольшие бортики.

На приготовленную основу выкладываем и разравниваем банку вареного сгущенного молока, создавая первый слой начинки. Затем взбиваем 5 белков яиц с щепотью соли, постепенно добавляя стакан сахара и продолжая взбивание до белой, густой и воздушной консистенции. Равномерно распределяем перетертые грецкие орехи поверх сгущенной массы.

Извлекаем оставшуюся часть теста из морозилки и натираем ее поверх белкового слоя. Затем пирог отправляется в разогретую духовку и готовится в течение одного часа при температуре 120 градусов.

И, наконец, подаем на стол в теплом виде. Пирог можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Получается нежное, слегка сладкое лакомство, которое замечательно заменит классический торт на любом празднике. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости